Пшенная каша с говядиной - просто и быстро!

29.03.2018

Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.

Нам понадобиться:

700г говядины
2-3 помидора
8-10 вяленых томатов
1,5 стакан пшена
4 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль, специи по вкусу

Начинаем приготовление:

1. Говядину нарезать кусочками 3 см. На сковороде разогреть масло со специями и чесноком, когда чеснок зарумянится, его удалить и выложить в ароматное масло говядину. Обжарить говядину со всех сторон до легкой корочки.

2. Залить мясо кипящей водой так, чтобы мясо было покрыто. Тушить 1 ч под крышкой на тихом огне. Помидоры нарезать кубиками. Вяленые помидоры, если крупные, разрезать на 2-3 части. Пшено залить горячей водой, через несколько минут воду слить.

3. На отдельной сковороде снова разогреть масло со специями и чесноком, чеснок удалить. Выложить помидоры вяленные и обычные, обжарить несколько минут, всыпать пшено и выложить говядину, посолить, перемешать.

4. Влить подливку, которая получилась при тушении. Воды с подливкой должно быть на 2-3 см выше уровне массы с пшеном. Томить на тихом огне под крышкой до готовности пшена.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!