Салат “Панцанелла”

30.03.2018

Необходимые продукты:

600 г помидоров
соль-по вкусу
300 г хлеба
5 ст.л. оливкового масла
1 лук-шалот
3 зубчика чеснока
0.5 ч.л. дижанской горчицы
2 ч.л. винного уксуса
черный молотый перец-по вкусу
базилик-по вкусу

Начинаем пошаговое приготовление:

Шаг 1

Первым делом вымойте и обсушите помидоры.

Шаг 2

Затем нарежьте помидоры мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом.

Нарежьте кубиками батон или белый хлеб, добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).

Шаг 4

Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стёк с помидоров. Добавьте винный уксус.

Шаг 5

Измельчите лук-шалот и чеснок, добавьте в заправку дижонскую горчицу и немного черного молотого перца по вкусу. Всё тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Шаг 6

Аккуратно всё перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 7

Перед подачей добавьте свежий базилик.

Салат “Панцанелла” в домашних условиях готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал!