Вкусные отбивные с “шубкой” в горшочке

29.03.2018

Нужные продукты:

250г свиной шеи
½ стручка сладкого перца
2 помидора
по 6 зубчиков чеснока и шампиньонов
крупная луковица
50г сыра
2 ст.л. майонеза
сливочное и растительное масло
черный перец
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками, как на отбивные. Отбить, обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Измельченный лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами, слегка обжарить на сухой сковороде, смешать с луком.

Шаг 3

На дно горшочка уложить мясо, сверху - поджарку, посолить, поперчить, затем положить измельченный сладкий перец.

Шаг 4

Смазать содержимое горшочка ½ чесночно-майонезной массы: смешать натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и майонез, поперчить.

Шаг 5

Разложить мелко нарезанные помидоры, выложить оставшуюся чесночно-майонезную массу.

Шаг 6

Готовить в духовке час при 180°С.

Приятного аппетита и хорошего дня!