Вкусный лимонный пирог

Необходимые ингредиенты:

Для пирога:

100 г сахара
100 г сливочного масла (растопленного)
4 яйца
200 г муки
0,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
200 г обезжиренных сливок
1 ч.л. лимонного сока

Для глазури:

1 стакан сахара
50 грамм лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
1 ст.л. лимонной цедры

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. Взбить сливочное масло с сахаром до пены (около 5 минут). Добавить яйца и тщательно все взбить.

3. Добавлять понемногу просеянной муки и понемногу вливать сливок (чередуя). Хорошо взбивая каждый раз, в конце добавить соль и соду
соком лимона. Все хорошо еще раз взбить. Вылейте тесто в подготовленную форму, предварительно смажьте сливочным маслом.

4. Уменьшить температуру в духовке до 155 градусов.

5. Запекать в духовке 1 час, проверить зубочисткой готово ли (вставить ее в середину пирога и она должна быть чистая), если нет запекать еще 15 минут.

6. Для глазури нужно взбить сахар, лимонный сок, 2 ст. л. сливочного масла и лимонную цедру в миске, пока глазурь не станет однородной.

7. Когда пирог будет готов подождать пока остынет (10 минут), потом снять с формы и положить на тарелку. Налейте половину глазури на пирог и подождите пока застынет, потом вылейте оставшуюся глазурь на пирог.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!