Обзор на колоду карт "Таро Стимпанк"

30.03.2018

Сегодня мы хотим поделиться с вами своими впечатлениями от колоды таро "Стимпанк". Для тех, кто про такое таро слышит впервые - это авторская колода на основе таро Райдера-Уэйта, созданная художником Aly Fell. Таро "Стимпанк" явно созданы для настоящих ценителей викторианской Англии и господства паровых машин. В обращении у нашей прекрасной Рыси эта колода находилась примерно год. За это время колода использовалась для предсказаний (в том числе прогнозов на месяц и на год), диагностик отношений, диагностик при выборе магических воздействий. И вот какие наблюдения были ей сделаны:

1. Красота оформления, совмещённая с достаточно классической прорисовкой арканов. Художнику удалось сохранить базовые принципы изображения арканов в таро, и при этом передать дух мира стимпанка - на картах есть и девушки в корсетах, и потрясающие воображение то ли монстры, то ли машины, и лётные шлемы, с классическими для стимпанка, круглыми очками-консервами. Но при всём при этом колода довольно мрачная, первое время приходилось к ней привыкать, притираться к её характеру.

2. Эти карты очень и очень упрямы. Думаю, большинство опытных тарологов подтвердят мои слова, что каждая колода обладает своим характером. Так вот, основная черта колоды стимпанка - это упрямство. Поэтому единственный способ с ней подружиться - это переупрямить её. Если вы обладатель такой колоды, и у вас с ней никак не срастается, то чистки колоды вам в помощь. Оставляйте на несколько часов в соли после каждого сеанса работы с картами.

3. Хорошее руководство для новичков. В комплекте с колодой идёт стандартная для современных колод книжечка с кратким толкованием карт. В "Таро Стимпанк" эта книжечка составлена довольно полно и гадать, опираясь на неё, сможет даже совсем "зелёный" новичок.

4. Эта колода показала высокую точность предсказаний. Карты довольно прямо показывают, что ждёт человека в будущем и что есть в настоящем, а вот с прошлым бывают огрехи (хотя, возможно это клиенты не хотят говорить всей правды, но это их личное дело).

5. Диагностики. А вот в диагностиках эти карты нередко показывали ошибки. Например, частенько не видели в состоянии здоровья беременность у женщин, которые были на 5-6 месяце беременности на момент расклада. С любовными делами дела обстоят у этих карт несколько лучше, но всё же не слишком хорошо.

6. А вот с выбором магического воздействия эта колода практически ни разу не ошиблась, как и с расчетом даты события по звезде мага.

Подводя итоги, хочу сказать, что это прежде всего очень красивая колода (мне очень приятно даже просто иметь её в своей коллекции), и не смотря на своё упрямство, эти карты довольно точны в работе. По вопросам приобретения реплики этой колоды можно обратиться сюда. Если вам понравился обзор, поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь на наш канал.