Юношеские угри

В период полового созревания повышается функция сальных желез, и в результате у подростков часто появляются угри.

Причина этого неприятного явления - воспаление сальных желез. Чаще всего огрубение кожи способствует закрытию пор, и сальные выделения не могут выходит наружу, отчего появляются темные угри, пресловутые черные точки или прыщи. Обычно они распространяются по лицу, но могут также на шее, плечах, груди и верхней части спины.

Чистота - первостепенное условие борьбы с различными воспалениями на коже. Чистым должно быть все: ноги, руки, лицо, туловище, нижнее белье. Полотенце должно быть индивидуальным !
Места, на которых появляются прыщи, следует мыть дважды в день, утром и вечером, теплой водой и хорошим мылом. Если кожа лица выделяет слишком много жира можно даже три раза в день.

Угри бывает у 50% подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Купите специальное средство от прыщей, благо их сейчас продается превеликое множество. Для его использования необходимо консультация врача-косметолога.

Прогулки под солнцем тоже иногда помогают избавиться от прыщей (хотя у всех по-разному ).Ультрафиолет убивает бактерии. Но здесь главное - не переборщить с солнечными ваннами !

Нельзя трогать грязными руками пораженную прыщами кожу, выдавливать их. Это часто приводит к серьезными гнойным инфекциям и усложняет борьбу в этим дерматологическими заболеваниями. На грязной жирной коже активно размножаются различные бактерии и стафилококки.

Если у Вас есть юношеские дерматологические заболевания, не жди, что угри уйдут сами собой, с возрастом. Угревую сыпь надо лечить ! И чем раньше это сделать, тем больше надежды на то, что удастся избежать образования рубчиков и пятен на лице.