Я расскажу Вам о моде! Модный ЛикБез. Урок 3

02.05.2018

Синдикат Высокой моды (франц. Chambre Syndicale de la Couture Parisienne) – парижская организация, объединяющая Модные дома, создающие коллекции Haute Couture. Создана в 1868 году первым кутюрье Чарльзом Фредериком Вортом (Charles Frederick Worth).  Помните? О котором я рассказывала Вам ранее.

Изначально Синдикат высокой моды объединял салоны, в которых одевались высшие слои населения. Организация выполняла 2 важных функции: защищала творения модельеров от копирования и предлагала обеспеченной части населения оригинальные и непохожие друг на друга модели.

В настоящее время называть себя кутюрье имеет право только член этой организации, который занимается изготовлением индивидуальных заказов (при этом использует не менее 70% ручного труда); два раза в год представляет новые коллекции, которые состоят из 35 моделей одежды и демонстрируются манекенщицами; имеет свой салон в Париже, в котором работает не менее 20 человек и три постоянные манекенщицы.

Членами Синдиката могут являться только парижские Модные дома. Иностранные компании и дизайнеры считаются членами-корреспондентами организации. Да, девочки, именно так.

Дефиле́

  • синоним понятия «модный показ» — демонстрация одежды из новой коллекции на моделях. Обычно проходит на подиуме и имеет двадцатиминутную продолжительность.
  • техника хождения по подиуму. Включает в себя: особую, свойственную времени и моде модельную походку; правильные развороты при демонстрации одежды; профессиональное позирование для фотографии в конце подиума.

По́диум (в модной индустрии) – специальное возвышение в виде узкой платформы для модных дефиле. Стандартная длина – от 50 до 100 метров. Классический цвет – белый. В непосредственной близости к подиуму располагаются первые ряды зрительного зала (места для байеров, представителей прессы, дизайнеров, экспертов, знаменитостей, специальных гостей). Также к подиуму примыкает скрытая от глаз backstage-зона (дословно «за сценой»), где модели готовятся к выходу. Слово «подиум» имеет латинское происхождение. В древнеримской архитектуре так называлось подножие или высокое основание постройки.

Я и далее, в следующих статьях, я буду рассказывать о том, как устроена индустрия моды. Если Вы желаете, то можете написать мне лично или на почту и я отвечу на Ваши вопросы в следующей статье.

От Вас только фото. От меня комментарий.

Можете связаться со мной лично: mssg.me/yarovayalyubov через любой из мессенджеров.

Или написать мне на lyb.studio.rus@yandex.ru.