Кто же такой модельер-дизайнер и какие услуги он может предложить? ЛикБез. Урок 2

25.05.2018

Начнем с того как об этом пишут в умных книжках.

Диза́йнер (англ. designer) — специалист художественно-технического профиля, работающий в определенной сфере дизайна. В области моды дизайнер является главным участником процесса разработки одежды, обуви и аксессуаров. Дизайнер воплощает в реальность плоды своей фантазии и воображения, соединяя в одном предмете эстетическую и функциональную составляющие. Он занимается созданием эскизов и набросков, а также подбирает ткани и цвета, из которых должен быть изготовлен будущий продукт. Помимо этого, дизайнер одежды следует эстетике того или иного бренда, отражая ее в своих произведениях.

Дизайнера одежды также можно называть модельером. Дизайнера, создающего изделия Haute Couture, также именуют кутюрье.

Моделье́р (фр.) – дизайнер одежды; мастер, полностью создающий костюм, его детали и аксессуары. Модельер определяет творческий замысел и стиль будущего наряда, его материалы и цвет, создает эскизы, изобретает новые технологические решения, разрабатывает декор, продумывает аксессуары и дополнения. Также модельер может заниматься подготовкой образцов для промышленного производства, организацией показов моделей одежды. В сегменте Высокой моды модельера принято называть кутюрье.

Вот, например, коллекция Valentino 2018

Бренд (читается «брэнд») – торговая марка, имеющая определенный статус и сформированное отношение потребителей. Чтобы торговая марка могла считаться брендом, необходима положительная оценка примерно 20% представителей целевой аудитории. И это неоспоримая цифра. Именно благодаря мониторингу и спросу становится понятно, считается ли определенная марка одежды и аксессуаров брендом.

Многие имена считаются брендами. И это для Вас, моя дорогая читательница, думаю не ново. Конечно же есть такие кутюрье, которые работают под именами/брендами. Карл Лагерфельд, например. Он также, наряду с собственным домом мод, представляет и дом моды Шанель.

Аксессуа́ры (в моде) – это вспомогательные детали, предназначенные для украшения и дополнения наряда. Могут быть ключевым и/или завершающим элементом модного образа. К аксессуарам относятся головные уборы, шарфы, платки, галстуки, очки, перчатки, зонты, сумки, кошельки, портмоне, визитницы, ремни, пояса, бижутерия, ювелирные украшения, часы и многие элементы составляющие гардероб или костюм.

Я и далее, в следующих статьях, я буду рассказывать о том, как устроена индустрия моды. Если Вы желаете, то можете написать мне лично или на почту и я отвечу на Ваши вопросы в следующей статье.

От Вас только фото. От меня комментарий.

Можете связаться со мной лично: mssg.me/yarovayalyubov через любой из мессенджеров.

Или написать мне на lyb.studio.rus@yandex.ru.