Решила написать для вас небольшой модный ЛикБез. Итак: Урок 1

Все мы женщины и так или иначе интересуемся модой. Помните как в фильме "Служебный роман":
- Что теперь носят?
- В каком смысле?
- В смысле одежды... вот...

Мы все хотим выглядеть привлекательно, но работая с людьми и наблюдая за окружающими я понимаю, что не все так гладко и не все понимают о чем же по сути идет речь, когда говорится о кутюрье или модельерах.

Давайте понемногу разбираться во всем этом.

Кутюрье́ (фр. couturiere, от couture — «шитье») — модельер высшего уровня, создающий одежду и аксессуары класса от-кутюр. Кутюрье могут называться только члены парижского Синдиката Высокой моды.

Термин «кутюрье» появился в середине XIX века. Впервые он был использован по отношению к Чарльзу Фредерику Ворту — портному, который впервые стал решать, как будет выглядеть сам наряд, а не клиент в нем. И в этом было его новаторство.

Именно Ворт первым заузил юбки в женском костюме.

Кутюрье можно называть модельеров Жана Пату, Люсьена Лелонга, Габриэль Шанель, Ива Сен-Лорана, Джанни Версаче, Кристиана Диора...

От-кутю́р (фр. Haute Couture — "Высокая мода") — высший сегмент фэшн-рынка, эксклюзивная одежда, созданная в единственном экземпляре по индивидуальным меркам клиента, сшитая и украшенная в основном вручную. Наряды от-кутюр обязательно имеют автора. Их покупка возможна только в самом Модном доме и нигде более. Цены на наряды исчисляются сотнями тысяч долларов. 

Высокая мода оказывает первичное влияние на глобальные модные тенденции. К кутюрным брендам относятся Chanel Haute Couture, Couture Atelier Versace, Givenchy Haute Couture, Christian Lacroix Haute Couture, Gautier Paris и др. Именно поэтому мы часто видим на разных презентациях и деловых встречах, о которых пишут СМИ, читаем и слышим упоминание о том, что та или иная популярная личность одета в наряд от-кутюрье. И именно те имена, которые я перечислила выше.

Высокая мода. Вот пара примеров:

Я и далее, в следующих статьях, я буду рассказывать о том, как устроена индустрия моды. Если Вы желаете, то можете написать мне лично или на почту и я отвечу на Ваши вопросы в следующей статье.

От Вас только фото. От меня комментарий.

Можете связаться со мной лично: mssg.me/yarovayalyubov через любой из мессенджеров.

Или написать мне на lyb.studio.rus@yandex.ru.