Фитнес рецепты. Полезно! Быстро! Вкусно!

Идеальный диетический продукт для спорта. Минимум жира и калорий.

Куриная грудка с медом, грецкими орехами и горчицей

Нам понадобится: нарезанное на кусочки куриное филе 200- 300 гр., 1 ст. л. меда, горсть мелко нарезанных грецких орехов, 1 ч.л. столовой и зернистой горчицы.

Нарезанное филе перемешиваем с соусом (1 ст.л. меда, горсть мелко нарезанных грецких орехов, 1 ч.л. столовой и зернистой горчицы), оставляем на 20 минут для пропитки. На смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем кусочки курицы с соусом и обжариваем. Первые 5 минут на большом огне, затем на слабом огне закрыв крышкой, тушим 15 минут. Получается пикантная курочка с необычным вкусом.

Куриная грудка на кефире

Нам понадобится: 1 кг. куриной грудки (без кожицы), 200 мл. кефира, несколько долек чеснока, соль, специи.

Смешиваем в кефире измельченный чеснок, соль, специи. Выкладываем куриные филе в форму для запекания и заливаем нашим соусом. В заранее нагретой духовке до 180 гр. заепекаем 30 мин.

Нежное, сочное филе подать с любимыми овощами.

Куриная грудка в фольге

Нам понадобится: 1 кг. куриной грудки (без кожицы), 3 головки среднего лука, 3-4 дольки чеснока и 3 помидора, 200 гр. сыра твердых сортов, 1 стакан натурального йогурта.

Куриное филе отбиваем, выкладываем на фольгу. Солим и перчим.Сверху выкладываем в один слой лук и помидоры нарезанные полукольцами. Смешиваем натертый сыр и измельченный чеснок с натуральным йогуртом. Смесь аккуратно выкладываем на филе. Закрываем фольгу конвертиками и на противень. Запекаем 20-30 минут в нагретой духовке до 180 гр . Готовое куриное филе выкладываем на листья салата.

Результат. Вкусные и сочные куриные грудки! Правильное питание залог здоровья и хорошего настроения! Приятного аппетита.