Домашние рецепты ухода за кожей

02.04.2018

Мечта каждого - красота. И по уходу за собой речь пойдёт дальше.

Для женщин после 35 лет уже необходимо качественно следить за собой, чтобы не потерять драгоценное время. Его потом дороже приходится нагонять в плане красоты.

Чтобы кожа всегда была молодой и красивой, необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Всё, что Вы делаете в течение дня потом видно на лице.

Очень простое очищение лица, шеи и декольте в домашних условиях. Рецепты для каждой кожи индивидуальны. Например обычный лимон с водой подойдёт как утренний лосьон. Много витамина С и других микроэлементов поддержат кожу в чистоте и уберут угри, прыщи.

Обычное растительное масло холодного отжима содержит витамины Е и А в большом количестве. Его наносят просто в виде маски на лицо, область шеи и декольте на 30 минут, при этом смазываем и руки. Такая процедура, в зависимости от вида кожи делается от двух раз в неделю, и можно курсами по 10 дней. Результат видно уже через несколько процедур: кожа разглаживается, уходят морщины, а если лицо уже запущено, то применение должно быть более частым и останутся только глубокие морщины. И это без всякого ботелотоксина!

Для самостоятельного ухода можно выбрать массаж лица, его существует несколько видов. Например Японский лимфодренажный массаж, занимает немного времени, подходит для ежедневного применения и лучше использовать как массажное масло – то же растительное, не жареное, а холодного отжима. Массаж подбирается под тип лица и проблемные зоны. Он очень эффективен и самостоятельно сможет одолеть его любая женщина.

Примерно на третий день происходит небольшое растяжение кожи, но это легко предотвратить: после массажа удаляем масло промакивающими движениями и наносим голубую глину или зелёную, на Ваш вкус. Даем высохнуть и смываем аккуратно все, что было на лице.

Эффект от этих дешёвых процедур будет виден через 10 дней: лицо подтягивается и молодеет. Масло разглаживает морщинки, лицо приобретает здоровый вид.

Глину можно чередовать с белком желательно домашнего куриного яйца. Белок тоже наносим после промакивания масла косметической кисточкой в несколько слоёв. Оставшийся белок смешиваем с желтком, немного взбиваем и ставим в холодильник до следующего массажа, и используем дальше.

Белок с желтком имеет более сильный эффект стягивания лица, когда смесь постоит в холодильнике.

Отличная маска делается из плодов чёрной смородины, можно замороженную смородину просто подавить и нанести на лицо, немного пощипывает, 2 минуты достаточно и смыть тщательно. Лицо становится светлым, румяным, сужаются поры и очищаются.

Обертывания лица хлопковыми салфетками имеют сильное действие. Раствор для смачивания берём индивидуально, например лимон, мёд, растительное сыродавленное масло. На очищенное лицо накладываются смоченные в растворе салфетки: лицо, шея, декольте. Процедура делается лёжа.

Завтра услышите комплименты, после таких процедур!

Если нетрудно, поставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет еще больше интересных публикаций!

Всего доброго!