Идеи простых, полезных и вкусных паст во время диеты и не только.

Что же такое паста и с чем ее едят? Это масса, как правило, состоящая из нескольких ингредиентов и имеющая густую консистенцию, а едят ее, просто намазав на свежий хлеб, тосты, хлебцы, лепешку и т.п. Получается сытный перекус, с которым не хочется делиться.

Несколько рецептов полезного перекуса. Пальчики оближешь!

Мексиканский гуакамоле. Паста из авокадо

Нам понадобится:

- три спелых авокадо;

- ½ часть лайма или лимона;

- 1 средний помидор;

- 1средняя головка лука или пучок зеленого лука;

-Листья петрушки, соль, перец.

Три спелых, мягких авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть. Мякоть растираем вилочкой до однородной массы. Добавляем сок половины лайма или лимона. Затем мелко нарезаем один помидор, листья петрушки и головку лука (можно заменить зеленым луком) соль, черный перец по вкусу. Все перемешиваем и полезная паста готова. Хранить в холодильнике.

Творожная паста для бутербродов

Нам понадобится:

- творог 200 гр.;

- сливки 2-3 ст. ложки;

- 1 огурец;

- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

- 1 зубчик чеснока.

В творог добавляем сливки, очень мелко порубленную зелень, огурец т чеснок. Все перемешиваем и питательная паста готова. Намазываем на тосты или хлебцы. Приятного аппетита.

Паста из фасоли

Нам понадобится:

- 1 баночка консервированной фасоли;

- 1 большая головка лука;

- 4 шт. чернослива;

- 1 ст.л. соевого соуса;

- приправа Майоран.

Тушим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла мелко нарезанный лук и любимые приправы. Перемалываем в блендере фасоль с добавлением ¼ стакана воды, 1 ст. л. соевого соуса и приправы майоран. Затем добавляем лук и чернослив и перемалываем на слабых оборотах. Соль по вкусу. Пикантная паста готова.

Сырная паста

Нам понадобится:

(на одну персону)

- Адыгейский сыр 100 гр. (примерно ¼ часть от 370 гр. головки сыра);

- зелень укропа;

- 1 ч.л. натурального йогурта;

- горсть грецких орехов или 1 помидор.

В адыгейский сыр добавляем мелко нарезанный укроп и 1 ч.л. натурального йогурта и очень хорошо все перетираем вилочкой. Соль и перец по вкусу. Готовую пасту намазываем на любимый хлеб. Сверху украшаем молотым грецким орехом или дольками помидора.

Приятного аппетита!