Америка держит цены на нефть

09.04.2018

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 1,5 миллиона баррелей — до 56,9 миллиона баррелей. Запасы бензина в США выросли на 1 миллион баррелей, или на 0,5%, и составили 214,3 миллиона баррелей, сообщает ПРАЙМ.

 Купцикевич Александр (Финансовый аналитик, FxPro)
Купцикевич Александр (Финансовый аналитик, FxPro)

Сегодняшний прирост (70 центов на данный момент) от минимумов вторника вряд ли заслуживает внимания. С начала недели котировки чёрного золота всё ещё находятся на отрицательной территории. Мне кажется, что сегодняшний отскок на ожиданиях сокращения перепроизводства нефти не сломит тренд на снижение нефти.

Опустившись в область ниже 45, цены, вероятно, будут снижаться по крайней мере до минимумов августа – 42 доллара за баррель. Из препятствий, которые нефть может встретить на своём пути роста уже сегодня, стоит выделить публикацию официальных данных по запасам от Министерства Энергетики (им уделяется большее внимание), а также публикацию протоколов октябрьского заседания FOMC ФРС, где инвесторы попытаются взвесить шансы ужесточения политики на заседании, которое состоится меньше, чем через месяц.