Стоимость нефти Urals к марту снизилась вдвое

29.03.2018

В феврале-марте стоимость нефти Urals зафиксировалась на уровне 52,76$. В прошлом году этот показатель составлял 106,83$ за баррель нефти. В целом, если сравнивать первый квартал прошлого и текущего года, стоимость снизилась в 2,02 раза. В конце прошлого месяца нефть марки Urals стоила 54,53$, тогда как в прошлом голу в этом же периоде ее стоимость была в 2 раза выше – 106,68$ за баррель черного золота.

 Кокорева Анна (аналитик, Альпари)
Кокорева Анна (аналитик, Альпари)

Цены на нефть по-прежнему движутся в боковике: возможно, инвесторы консолидируются, чтобы начать новое мощное движение. Утром 7 апреля нефть марки Brent, согласно майским контрактам, торгуется на уровне $57,2 за баррель, демонстрируя небольшое снижение по отношению к вчерашним итогам торгов. За WTI с поставкой в мае предлагают $54,5 за баррель. Незначительное снижение вероятно связано с фиксацией прибыли спекулянтами после вчерашнего роста.

На этой неделе Американский институт нефти и Энергетическое информационное агентство США опубликуют данные по запасам сырой нефти, скопившейся на складах по итогам прошлой недели. По предварительным данным, объёмы сырой нефти возросли на 2 млн баррелей. Продолжающийся рост товарных запасов принесёт негатив на рынок, но кратковременный. Если в течение недели с Ближнего Востока не поступит тревожных новостей, то цена Brent не выйдет за пределы $54-59 за баррель, WTI продолжит торги в коридоре $47-53 за баррель.

Вчерашняя коррекция по нефти произошла в связи с тем, что Саудовская Аравия подняла отпускные цены для азиатских потребителей. Общий тренд на снижение к 40$ за баррель сохраняется.