Давайте пробовать

29.03.2018

Как узнать, что в самом деле ты умеешь и у тебя хорошо получается, если не пробовать? В каких областях мы готовы пробовать новое, а в каких нет?

Как часто мы не позволяем себе попробовать. Что угодно! Новое блюдо, макияж поярче, предложить себя как специалиста, пройтись новым маршрутом. Мы заранее уверены, что у нас не получится, нам не подойдет, нас осудят и вообще.

Кстати, вот знание того, что у нас не получится, оно откуда? Мы ж не пробовали. Если вдуматься в это, то становится понятно, что, правда, идиотизм какой-то. Не пробовали же…

Мы боимся осуждения? Ошибиться? Не справиться? Но вот что меня мучит… Почему мы сразу думаем про плохой исход? Не уверены в себе? Блин, но ведь не пробовали же. Или это базовая функция у нас?)))

Ну хорошо… Попробовали мы что-то новое и у нас не получилось. Хотя тут тоже вопрос… Кто решил, что НЕ получилось? Мы со своей базовой неуверенностью в себе?)))) Чего такого страшного в этом? Не получилось и ладно. Никто ж не умер, не пострадал, небо не упало на землю и у нас не отвалилась рука… Но мы можем сказать себе, с чистой совестью, что мы попробовали. Пробовали. И если очень свербит, то будем еще пробовать! А может и не будем. Это уже второй вопрос.

Мне всегда казалось, что люди готовые к экспериментам готовы к ним в любых областях. Оказывается нет. Некоторые готовы менять кардинально стрижку, увольняться с работы, менять место жительства (включая город), но не готовы пробовать написать пост сюда. Кто-то, совершенно спокойно, может вписаться в любую компанию, умеет и любит коммуницировать с совершенно незнакомыми людьми, с удовольствием пишет посты в разные соцсети, но никак не пробует помогать людям своими навыками и знаниями. Кто-то рожает детей и покупает квартиры, но не пробуют сесть за руль, заранее зная, что не получится. Откуда, кстати, уверенность, что с детьми то получится?))))

Осуждение написанного поста больнее осуждения стрижки? Порицание плохого вождения горше отрицательного мнения о ремонте в вашей квартире?

Почему, что-то мы готовы пробовать, а на что-то, прям, табу у нас? От чего зависит выбор области, в которой можем пробовать?

Поговорите со мной об этом, плиз!