Как выбрать хорошие наушники

Забудьте те дешевые наушники, которые пришли в комплекте с вашим телефоном или MP3-плеером. И, тем более, наушники стоимостью до 500 рублей. Порадуйте свои уши, купите наушники подороже, ведь с такими прослушивание музыки выходит на совершенно другой уровень. Независимо от того, слушаете ли вы дома или на ходу, подумайте об инвестировании в высококачественную пару наушников для максимального удовольствия.

Выбор наушников

Вставные наушники лучше всего подходят для людей, которые не носят с собой большие сумки или в них нет достаточно места. Высококачественные наушники, такие как Sennheiser или Ultimate Ears, обычно поставляются с небольшими чехлами для хранения, чтобы они не испортились или не испачкались на дне вашей сумки. Они также хороши, если у вас ограниченный бюджет,  так как разнообразие выбора большое, а стоят они не так дорого, как конкуренты.

Дешевые наушники часто выпадают из ушей, портятся физически, либо сделаны из плохого материала. С более высокими ценами (но все еще низкими с точки зрения качества), начиная от 1500 до 3000 рублей, вы получите более качественные наушники. И, поверьте, они стоят своих денег. Однако, если вы аудиофил, вы должны рассмотреть дорогие варианты. Наушники от ETYMOTIC ER5 (HF5) - 10690 рублей, Sony - 4000, или даже Ultimate Ears, цены на которые измеряются в десятках тысяч.

Наушники в стиле DJ. Огромные, громоздкие, но круто выглядящие. Они будто говорят, что вы прямо сейчас можете смешать свои джемы. Такие наушники отличны по своим звуковым характеристикам, но не радуют своими размерами. Многие любители музыки ценят их из-за лучшего качества звука и меньшего давления на барабанную перепонку, что приводит к большему сроку жизни наушников и меньшему воздействию на организм.

Наушники с твердым креплением на шее. Такие наушники рекомендуется покупать людям, занимающимся бегом, или тем, которые носят шляпы, а также фанатам солнцезащитных очков. Поэтому, если вы девушка (или парень) с длинными волосами, и ненавидите наушники, которые прижимают волосы или раздражают пирсинг на ухе, этот тип будет хорошим выбором. Кроме того, они мало чем отличаются от DJ-стиля или "обычных" наушников. Однако, их следует выбирать с умом, потому что при длительном использовании дужка имеет обыкновение лопаться, что в большинстве случаев приводит к негодности.

Помните, что вы получаете то, за что платите.

Как правило, более дорогие наушники сделаны из более качественных материалов и лучше спроектированы, что повышает качество звука. Наушники за 2000 рублей будут звучать неплохо, но не так хорошо, как за 4000. В диапазоне 4000-5000 вы можете услышать такие нотки композиции, который вы никогда не слышали раньше.

Один раз потратьте 3000 на портативную гарнитуру и 7000-10000 на наушники для домашнего использования - и вам этого хватит на годы. Вы получите действительно качественные и стоящие своих денег наушники. Ведь гораздо лучше купить достойный фирменный аксессуар, чем раз в 3-4 месяца покупать дешевую альтернативу. В итоге вы потратите столько же денег.

Вероятно, есть люди с наушниками из 70-х и 80-х годов, которые все еще работают, потому что они сделаны хорошо и на века. Когда вы платите за наушники от бренда, вы платите не за имя, а за доверие.

Оценка звукоизоляции в наушниках.

Звукоизоляция отвечает за то, насколько хорошо наушники держат музыку и блокируют внешний шум. Ничто не раздражает больше, чем необходимость увеличить громкость, чтобы заглушить звук автобуса.

Если вы любите громко включать музыку и/или использовать ее, чтобы заглушить фоновый шум, а наушники очень открыты, то в конечном итоге другие люди будут слышать вашу музыку, а это не очень приятно. Звуковая изоляция также избавит вас от необходимости тратить драгоценное время автономной работы на увеличение громкости.

Наушники - вкладыши, как правило, лучшее решение для звукоизоляции, из-за уплотнения, с которым они размещаются в ухе. И то же самое с (огромными) наушниками в стиле DJ, которые создают небольшую герметичную среду вокруг уха.

Наушники открытого типа звучат более естественно и не искажают звук, но люди будут слышать вашу музыку, а вы - внешний шум. Они рекомендуются для дома, так как более удобны в применении. Закрытые наушники лучше изолируют шум, как будто музыка у вас в голове, а не в окружающей среде.

Они, как правило, менее удобны и имеют некоторую реверберацию от звуковых волн, отскакивающих от закрытой пластиковой стенки. Некоторые любят закрытые наушники для большего выделения басов, а некоторые - открытые, для более точного и качественного звука.

Исследуйте Частотный диапазон.

Более широкий диапазон частот означает, что вы можете услышать больше деталей музыки; я рекомендую большой диапазон - от 10 Гц до 25000 Гц.

Что более важно, это звук кривой АЧХ. Если нижний конец выше на линейном графике, то будет больше баса. Это не значит, что он будет точнее или лучше. Например, Beats наушники, как правило, насыщены басами, но обычно такой бас называют мутным и бубнящим.

Как правило, большинство наушников до 3000 рублей будут иметь кривую U - это означает, что средний диапазон вырезан. Сначала они могут звучать "весело" и радовать уши, но вы не сможете легко вслушиваться в детали музыки. Если наушники не имеют большого диапазона отклонения, это означает, что вы услышите каждый слой музыки одинаково. Однако, первое впечатление от таких, если вы привыкли к кривым U, обычно "у них нет баса" или " они звучат скучно". Большинству людей просто нужно понять это чтобы наслаждаться звуком.

Проверьте их.

Лучший способ узнать подходят вам наушники или нет - проверить на собственном опыте. Да, звучит как совет КЭПа, но я говорю о настоящей проверке. Вы должны провести тест-драйв. Попробуйте взять наушники у друзей или пойти в хороший магазин электроники, который позволит вам протестировать ассортимент. Из вежливости, однако, всегда очищайте уши, прежде чем примерять наушники!

Совет: Если вы пользуетесь внутриканальными наушниками, то имейте в виду, что перекись водорода прекрасно удаляет ушную серу с амбушюр и дезинфицирует их.

Посмотрите на сопротивление наушников.

Чтобы выжать максимум, импеданс наушников должен соответствовать оборудованию, которое вы используете. Импеданс измеряется в омах. Если вы этого не сделаете, значит вам нужно будет немного увеличить громкость по сравнению с подходящей по импедансу парой наушников.

Наконец, используйте ваши уши!

Вы - человек, который будет использовать этот аксессуар изо дня в день. Если наушники за 1500 звучат так же, как за 3000, то логичнее купить более дешевые. Качество звука не изменится только потому, что они дороже! Единственное, что нужно помнить - это общее качество сборки наушников. Почему они намного дешевле? Проанализируйте и сделайте верный выбор!

Ваша Техподдержка

Изображения взяты с сайта freepik.com