Домик в деревне

А огород то не паханый!

Утром Оля повезла мужа на работу, автомобиль то у них один. А кому он больше другого нужен? Ну конечно женщине! А как же ? Вот например в салон красоты съездить, не пешком ведь идти со свежим маникюром! Или в магазин - а вдруг я всего много куплю ! Не могу же я потом все на своём горбу тащить! Если кто то вдруг на секундочку подумал , что Ольга ездит за продуктами в магазин сама, спешу с уточнениями - за продуктами эта парочка ходят вместе. А кто иначе тяжелые пакеты из магазинной тележки в багажник машины переставит? А в квартиру кто эту тяжесть затащит? Вот то то же! Забавная она, но коснись чего , Олька за своего Алешеньку любого порвёт!

Мой красавчик и Филя тоже с утра в город сбежали. Дела у них понимаете ли! А у нас может на них ( на мужчин ) планы были! А они сбежали. Но я ещё с вечера успела подпортить одному из них настроение. Перед тем как пойти спать я написала Филе записку - «Где крылья бабочек? Обещал ведь ребёнку! Обманул?» вчера ведь был в магазине, а эта фигня капроновая продаётся на каждом углу! Почему к вечеру у детей не было крылышек? Тоже мне папочка! Днём ещё пару раз ему позвоню и понапоминаю ( читай - подействую на нервы) . А потому что не чего было на меня наезжать , типа меня крайней делать!

День был очень солнечный, на речку бы пойти ! Но из за Машки мы остались дома.

Раньше бывшие хозяева домика использовали под посадки каждый свободный кусочек земли. У них тут все росло ! Картошка, огурцы, помидоры, лук и чеснок и даже капуста( капуста! Вы представляете ? Капуста !) И зелень всякая. А ещё деревья всякие и кусты . Участок они нам продали уже после того как собрали свой урожай, грядки намеченные все таки остались. Но я, как огородник не состоялась ( могу только пугалом поработать! И то если научат) . Поэтому я решила , что пора , пора разметить участок что будем где делать! В планах то у меня огого! И зона барбекю , и зона для отдыха, и навес для автомобилей. И обязательно газон! Что бы травка была!

И вот мы после завтрака все дружно вышли во двор , я вооружилась кухонной доской для овощей, кнопочкой к ней прикрепила лист бумаги А4, и парой карандашей.

«И так будем размечать , что где будет находится!»

Мы ходили по участку и замеряли расстояния верёвочкой, большими шагами, маленькими шагами, очень маленькими шагами , следами и следочками . У нас ни чего не получалось! Нам было необходимо что то ещё меньше чем Катюшкины селёдочки! Ну вот примерно такое как селёдочки у Наташи. Но ведь она сидит у мамы на руках! Ох, ох, ох! Что же делать? Если все правильно не замерить то ведь ни чего не получится! Как же быть? «Наташенька , может ты вот тут сделаешь несколько шажочков? И вот там ещё ? Без твоей помощи нам очень трудно!» - мы просили девочку нам помочь. Она вроде бы и сама хотела померить шагами и тут и там , но ведь для этого нужно спуститься с безопасных маминых рук.... все таки дети иногда умеют принимать правильные решения! Особенно если результатом правильного решения является красная , спелая земляника! Ведь мы стояли рядом с грядкой земляники! И красные ягодки уже выглядывают из под листиков! Девочка ещё немного подумала и согласилась нам помочь. Она померила шагами грядку с одной стороны, потом с другой, потом посчитала ягодки, а потом махнула ручкой- чего их считать то? И давай ягодки собирать , а то сестренка уже много набрала , а у неё их и нет совсем!

На листике который я взяла для плана было столько каляк маляк , что разобрать чего там было уже не возможно. Но так как это был бесценный документ , мы решили его сохранить .

Это был документ созданный в тот день когда маленькая девочка справилась со своими страхами. Мы гордимся тобой наш маленький герой!

Подписывайтесь , ставьте лайки , дальше будет интересно .

И да прибудет с нами Дзен!