Домик в деревне

Было весело( весело?) ( часть 3)

« Минуточку внимания!» , Андрей встал и взял в руку бокал с вином , « Мы с Ирой хотим вам кое что сказать.» стоят оба , такая загадочная парочка , улыбаются. Я почувствовала , что мы сейчас услышим такие новости , чего совсем не ожидаем.

«И так ! Все приготовились слушать? ,- он сделал театральную паузу а потом она хором сказали - Нас скоро станет больше! Мы ждём ещё одного ребёнка!»

Потом они рассказали , что покупают квартиру у своих знакомых, квартира огромная , четыре комнаты. Люди которые продают квартиру , уезжают на ПМЖ в другую страну, и поэтому они оставляют им часть мебели . В квартире сделал очень хороший ремонт год назад. То есть они могут туда въехать сразу и жить . И с оплатой они тоже договорились . Оказывается Ирка с мужем хорошо так , впряглись в работу , и накопили приличную сумму , им не хватает всего около двух миллионов. Она берут эти деньги в кредит и проблема жилья их больше не беспокоит!

Это же замечательно ! Мы порадовались за сестру. Она сама была очень счастлива и радостно делилась с нами всем своим счастьем. Я спросила её « А как же работа? Ты так упорно трудилась , что бы получить эту должность, не жалко бросать все?» - а она мне ответила « Пифиг! У меня же ребёнок будет! И даже возможно девочка! Аааааа! Да я тогда вообще больше на работу не выйду! Ни хочу ни чего ! Хочу ребёнка , а ещё лучше двух и одну дочку!» мы смеялись , радовались вместе .

Потом страсти немного улеглись разговор пошёл более спокойно. И наконец одна из нас вспомнила о маме. Ольга сказала « Надеюсь мама тоже будет так же как мы радоваться этим вестям.» Ира ответила « Надеюсь , что так и будет. Но даже если и нет , все равно все пойдёт по нашему плану. Купим квартиру , рожу ребёнка. И ни каких возражений слушать не буду!»

Я подумала , что это был хороший момент , что бы сестры узнали , что маму выписывают через два дня.

«Вот через пару дней, маму выпишут, вы все ей расскажите, и узнаете что она обо всем этом думает»

« Ее выписывают ?» , « Да во вторник» , и тут Филипп ляпнул такое от чего мне захотелось его ударить « А где она будет жить после выписки? Не у нас же , вы же сами понимаете это не возможно!»

Меня просто перекосило от этих слов! Но я нашла в себе силы ответить ему достаточно спокойно « Конечно она в твой клоповник не поедет, тем более там живет твоя племянница. Мама будет жить у меня дома. А если это кого то не устраивает , этот кто то может за два дня решить СВОЮ проблему с жильём.»

Как он орал после этого! Он орал что с него хватит этой «сумасшедшей старухи» , что он сыт ею по горло, что нужно давно было отправить её в психушку. И вообще если я так люблю свою мамочку , я должна была сама с ней жить, а не подсовывать её сестре!

Меня очень сильно обидели все эти слова. Я сидела там и плакала. Ведь пока он произносил эту свою пламенную речь его ни кто не остановил. Ни кто ему не возразил . Я ещё тогда подумала « Они что все с ним согласны?» . Я ошибалась .

Первым высказался Алёша « Прекрати истерику.» , потом Ирка с Андреем « Извинись, ты не прав» . А Машка сидела и плакала , закрыв лицо руками . «Стыдно! Господи , как стыдно!» - она повторяла это и плакала и плакала.

Филипп говорил о том как сильно их достала наша мама , о том как им трудно с ней жить, и вообще , что мы могли бы забрать мать к себе , что хватит им с ней мучаться. Он заводился все сильнее и сильнее . Дошло до того , что он ударил кулаком по столу и воскликнул « Да лучше бы она сдохла! Эх....» . В этот момент мой муж подскочил к нему , схватил за одежду и с такой злобой прошипел ему « Чем ты травил ее? Говори ! Иначе задушу на хрен сейчас ! Говори !»

Не разбегайтесь , это ещё не конец .

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки , помогите улучшить карму автора.

И да прибудет с нами Дзен!