Домик в деревне

Хорошее утро , пугающий день.

Вот лично я просыпаться совсем не хотела! Во первых я ещё не выспалась, во вторых я все ещё не выспалась, в третьих я все ещё хотела спать! Но мама сказала , что так ласково она нас будить больше не будет , она «пошла за серьезными аргументами» . Пришлось будить мужа , «серьезные аргументы» от моей мамы это я вам скажу ..... серьезно.

На самом деле время было уже половина десятого, так что в принципе можно было и встать. Когда мы всё-таки выползли из своей комнаты, нас очень сильно удивило , что наш сын уже был свеж и сиял улыбкой! Обычно его выгнать с кровати можно только после полудня ! И то , если ему угрожать чем нибудь! К стати « оставлю без сладкого» уже не действует. Но зато если сказать «отниму ключи от машины» начинает сопротивляться «Машина моя , я ее сам купил!» - и че? Разве это меня остановит? Никогда! Я мама, и я могу быть жесткой с сыном! Да! Шучу конечно, у нас очень хорошие отношения с сыном. Но подтрунивать друг над другом мы себе немного позволяем.

Нам с мужем выдали по бутерброду и чашке кофе . Девочки уже позавтракали , Маша заплетала им косички . Она в этом плане мастер! Так красиво сплетает , узорами разными , очень затейливо. Мама мыла посуду, а Никита по своему обыкновению чего то строчил в телефоне( как меня это бесит! Ну вот постоянно , постоянно в телефоне зависает!)

Мама закончив с посудой, начала объяснять моему мужу какую конструкцию она хочет в следующем году на моем участке ( ну вот уже все определено, кто тут будет жить следующем летом ) . Желательно что бы он занялся этим сразу , то есть вот буквально сейчас ! Она уже определила место где это будет стоять. И сейчас он должен быстренько все дожевать и идти с ней во двор она там ему все покажет и популярно объяснит.

Бедный Гаррик ! Он так на меня посмотрел.... мне даже его жалко стало! Но , во первых не хотелось спорить с мамой( она все равно уже все для себя решила) , а во вторых ну , а чего бы и нет?

И вот мы всей толпой выходим во двор. А там , такое! Ни в сказке сказать , ни пером описать! На том самом месте где недавно торчала в земле деревяшка над которой колдовала маленькая Наташа распустился прекрасный цветок! Ага! Огромный такой амариллис! Красный , с белыми прожилками. Катюшка с Наташкой так и замерли рты пооткрывав!

« От куда ,- говорю я, - тут это диво дивное? Как он тут вымахал за одну ночь то?»

Катюшка смотрит на цветок и говорит « Наверно это мы его наколдовали. Сначала Татка одна колдовала , а потом мы вместе палочками. Мама сказала у Татки ни чего не получилось потому , что она без крылышек колдовала, а надо с крылышками!» , а Наталья тем временем цветок рассматривает так внимательно , прямо вот чуть ли внутрь цветка не забралась! Кто знает амариллисы , вспомните какие огромные цветы бывают у них, чуть ли не с ладонь размером.

«Наташа чего ты там ищешь в цветочке?» она своими пальчиками уже успела даже помять немного цветок.

«Нету, девочки! Маленькой!» Такс! Понятно вспоминаем сказки которые читали недавно . О! Дюймовочка! Понятненько. Ну раз уж сделали ребёнку половину ожидаемого волшебства , доделывайте до конца! ( интересно где они возьмут девочку ребёнку?)

Как же мне просто было растить сына! Он мечтал о таких простых вещах конструктор, самокат, велосипед, игрушечный синий паровозик. А тут ! Девочку ребёнку подавай! Ещё и из цветочка выращенную! Хихихи! Ну кто волшебство затеял тот пусть это и расхлебывает.

Я пошла собираться , через пару часов нужно уезжать в город.

В комнате сидел сын.

« Твоя идея была с цветком?»

« Не-а! Машкина. Она вчера самый большой и цветущий амариллис искала, поэтому и задержалась. Ну помнишь мелкая сидела во дворе с палкой? Ну вот она и решила ребёнка порадовать.»

« Не получилось порадовать. Цветочек бракованный достался. Детей не рождает.»

« Каких детей?» у него аж глаза на лоб вылезли.

«Ну там Дюймовочек всяких.».

«Ооооо......» только и смог сказать сынуля.

Он очень любит своих маленьких сестрёнок , играет с ними ( однажды Катя позвала Никиту на кукольное чаепитие . Представьте себе сидит такой здоровый парень с красным бантиком на голове, пьёт чай из маленьких кукольных чашечек , ведёт светскую беседу о стране понь. Непередаваемое зрелище!) , покупает им подарки, ни когда на это не скупится. Ни разу ни одного дня рожденья у девочек не пропустил! С братьями он тоже очень дружен , но сестренки у него в приоритете.

« Как ты думаешь троль с синими волосами сойдёт за Дюймовочку?»

« Ну , а как же! Иди спасай положение!» Троль ,брелок для ключей, подарила ему его подружка. Ну все вот и Дюймовочка нашлась , а то там вроде как уже слезы.

Пока мама объясняла , что она хочет и для чего( оказалось всего лишь высокая клумба, пирамида сложённая из цветочных ящиков) я успела собраться , и была готова к выходу из дома. Муж обещал меня отвезти в город , ему и самому было нужно туда , последние дела сделать перед отпуском. Собрался он в момент . Не ну а чего ему - по волосам рукой провёл , свежую рубашку одел и все ! Красавчик!

С легким сердцем мы отбыли в город. Надеюсь за наше отсутствие мама или Маша что нибудь приготовят из рыбы ,которую вчера поймали наши мужчины. А то она там пол холодильника занимает.

Муж довёз меня до поликлиники , а сам поехал по своим делам.

У врача была небольшая очередь , хотя я и пришла по времени , все равно пришлось ждать. Ну мы люди не гордые посидим , книжечку почитаем. Была там одна дама , колоритная такая! Когда она пришла у всех стала спрашивать у кого какое время. Кто то ответил , кто то нет. Одна женщина спросила «а у вас какое время?» в ответ получила « не твоё дело!» . Потом она стала требовать , что бы ей уступили место посидеть, потому что она инвалид и имеет право! Говорила она громко , не стесняясь в выражениях, обижая людей. Буквально через минуту ,после криков этой особы, из кабинета выскочила врач с требованием тишины. На что была послана в пешее и далекое! Ну аффигеть! Врач ей что то тихо ответила , на что тетка ей сказала « Я тогда вообще уйду!» - я так и не поняла это кому была угроза? Я конечно понимаю , что в поликлинику приходят люди больные лечиться , но не до такой же степени они больные.

Когда я наконец то попала к врачу там мне опять выдали кучу направлений на анализы и ещё направление на биопсию. Господи, слово то какое страшное! Вышла я из кабинета , а меня ноги не держат. С трудом доковыляла до свободной скамейки , упала на неё и сижу . В голове только одно крутится « Это конец! Вот и пожила своё. Это конец! А как же Никита? Даже внуков своих не увижу! А как же Гаррик без меня? Опять все на Эллу вешать. Она же из за больной матери одна осталась , а теперь я ещё ей своих парней оставлю , так она и проживет всю жизнь для кого то , а не для себя!» в общем в голове у меня какой то упадочнический бред крутился. И так мне Элку жалко стало, я вот прямо там и разревелась! Вот правда какое то помутнение рассудка случилось! И я стала ей звонить, просить у неё прощения, плакать . В общем совершенно не адекватное поведение! Она так перепугалась за меня, спрашивает где я , куда приехать за мной, а у меня ее участие ещё больше слез вызывает. Я ей в ответ только заикаюсь, плачу , и опять прощения прошу. Она так и не поняла ( я и сама не понимала) за что я извинялась. Элла оборвала со мной разговор и стала звонить моему мужу, перепугала его до чертиков так , что он через пятнадцать минут нашёл меня в закутке ,около лифтов, в поликлинике все также расстроенно и плачущую.

Да .... такое приятное начало дня и такое продолжение.

В конце концов муж всё-таки уговорил меня выйти из своего убежища , а я сидела не просто в закутке , там ещё фикус стоял, вот за ним то я и пряталась. Он привёз меня домой , где выведал причину моей истерики. Он тоже расстроился , я же ему выдала информацию ту что мне выдали врачи , ещё и приукрашенную волнением и страхом. Тут к нам подъехала Элла , я как ее увидела опять принялась плакать. Почему то в тот момент я решила , что из за меня она пострадает больше всех.

Когда она выяснила в чем дело , то принялась меня успокаивать . Она говорила мне очень правильные вещи , о том что это только обследование , а не диагноз. Что нужно сначала выяснить , что со мной , что бы было понятно как лечить. Она пыталась донести до меня , что биопсия это не диагноз , а по сути анализ ! Потом я все таки успокоилась . Элка стала спрашивать меня почему я перед ней извинялась . Когда я ей смогла это внятно объяснить, она покрутила мне пальцем у виска. Типа я дура. Ну да наверно так и было .

Мне муж предложил немного отдохнуть и полежать.Элла осталась со мной , а сам он уехал заканчивать свои дела.

Я лежала и думала о всей ситуации в целом. Мне было очень жалко себя, мне было жалко мужа, сына. Но почему то , по какой то очень не понятной причине я была уверена , что больше всех из за моих проблем со здоровьем пострадает Элла. Вот такой вот бардак у меня в голове родился.

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки , помогите улучшить карму автора.

И да прибудет с нами Дзен !