История про трёх лягушек которые упали в крынку со сметаной.

Я бегала по улицам , спрашивала людей « Вы невидали тут мальчика в синей куртке?» , ни кто не видел, ни кто не мог мне помочь.

Я сама не заметила как я перешла через мост , и оказалась в другой части города, там я ни разу не была. Уже начало темнеть , поэтому везде включались фонари . Я подумала о том , что брата я уже не найду , а значит когда я приду домой, меня там так изобьют , что лучше вообще не приходить домой. Я почувствовала ужасный голод, все таки с утра ни чего не ела, и растроилась ужасно , где взять еду я вообще не представляла. Я решила зайти в какое нибудь кафе , я подумала вдруг там как в школе на стол ставят тарелки с хлебом , тогда я смогу взять несколько кусочков хлеба .

Осень ещё не вступила в свои права целиком и было не очень холодно. На этой улице куда я пришла не было ни одного кафе, но свернув за угол я увидела , что люди сидят на улице под огромными зонтами, за столиками и там же играет музыка. От туда шёл такой одуряющий запах еды! У меня в животе от этого запаха даже резь болезненная появилась! Ноги сами меня потащили к этому месту .

Я увидела как , прямо на моих глазах , чумазый мальчишка схватил со стола какую то еду и дал такого стрекача! Люди в кафе заволновались и работник кафе выскочил из помещения и рванул в мою сторону. Я испугалась и прижалась к стене. Однако этот человек и не думал бежать за маленьким воришкой! Он схватил меня за руку и дёрнул на себя «Попался! Ну все сейчас я тебе задам! Будешь знать как воровать со стола!» он потащил меня куда то внутрь кафе , хотя я и сопротивлялась и вырывалась и кричала, ему было все равно. Ну а я просто не смогла бы справиться со взрослым человеком. Мужчина и женщина , посетители кафе у которых что то и украли, подошли к нему « Отпустите девочку. Тот кто схватил гамбургер был мальчик! И он убежал в другую сторону.» « Они всегда по двое работают! Нет уж в этот раз сдам ее куда следует! Они постоянно воруют. Недавно сумку у женщины так же из рук вырвали , вот так же как вы сидела! Эти оборванцы все кофейни так обирают!» тут я поняла , что именно меня обвиняют в воровстве! Я закричала « Я не воровка! Не говорите обо того что не знаете!» « Что же ты здесь делаешь если ты не воровка? Зачем сюда пришла? Может у тебя полные карманы денег на ужин?» « Я брата искала, я думала может он здесь...» « Вот ещё и брат! Я же говорил они всегда парами работают!» после этого он не обращая внимания на мое сопротивление и слезы потащил меня на кухню кафе.

Как я тогда перепугалась! Я уже почти почувствовала как меня разделывают на котлеты и суп! Я почему то была уверена , что меня именно для этого он и притащил туда! Я стала вырываться ещё активнее! Я так верещала , на мои крики сбежались все кто были на тот момент в кухне. Я кричала что бы меня отпустили и не резали из меня котлет! Одна женщина в белом халате и фартуке , подошла к нам и что то сказала человеку который держал меня за руку. Потом она взяла меня за другую руку и немного приобняла « Ну что ты раскричалась глупышка? Ни кто не причинит тебе вреда. С чего ты взяла , что из тебя котлет наделают? Вот дурашка! И от куда в тебе такая глупость появилась? Не плачь, пойдём со мной умоешься ,успокоишься ! Не плачь.» она повела меня куда то ,что то постоянно приговаривая и успокаивая меня. Потом открыла какую то дверь и я оказалась в туалете. Там я умылась и немного успокоилась. Когда я вышла от туда , та женщина все ещё стояла рядом с дверью. Она спросила успокоилась ли я , я кивнула ей, в этот момент мой живот предательски заурчал от голода. Ещё бы во круг так вкусно пахнёт! Наверно она это тоже слышала , потому что она отвела меня в небольшую комнатку и сказала , что бы я сидела там . Выбора у меня все равно особенно не было и я села там на стул. В комнате стоял стол и несколько стульев. На стенах висели плакаты где было написано как себя вести в случае пожара, если кто то поранился или сломал себе руку или ногу, если кто то получил ожог ну тому подобное. Женщина скоро вернулась , в руках у неё была тарелка с жареной картошкой и котлетой, так же она принесла мне стакан чая и пирожок. Она предложила мне « Кушай!» меня даже уговаривать не надо было! Хоть и не привычно было брать еду у незнакомого человека , но голод был таким сильным! Я в две минуты расправилась с едой! Она смотрела на меня и посмеивалась , потом сказала « Смотрю я на вас беспризорников и диву даюсь- как вы выживаете ? Домашние дети за столом все сидят кривляются - это не буду , это не хочу! А вы все хотите! Все едите, ещё и добавки попросите!» Про добавку я с ней была согласна. Первый голод утолился, но я съела бы ещё чего нибудь, но просить мне было стыдно. А на счёт всего остального я с ней была в корне не согласна « Я не беспризорница. Я брата искала. Он куда то ушёл , ещё днём. А я целый день его найти не могу!» наверно она мне не поверила или не поняла меня , потому что в ответ она только покивала головой и все. После еды меня стало клонить в сон , я сидела там на жёстком и очень не удобном стуле и почти засыпала. Как вдруг дверь открылась и на пороге появился милиционер. Я испугалась! Я думала « Все теперь меня арестуют и посадят в тюрьму!» голова лихорадочно искала выход из создавшейся ситуации - как бы мне сбежать! В тюрьму мне не хотелось очень!

Тем временем милиционер зашёл в комнату и сел напротив меня « Ну что красавица, рассказывай.» «Что рассказывать?» « Все рассказывай, от куда сбежала , когда, как зовут, где родители. Все рассказывай, как было.» вообще он разговаривал со мной очень приветливо, но с насмешкой что ли. Я решила , что может быть если я в самом деле ему объясню все может они мне помогут найти Игоря, и тогда можно будет вернуться домой. Я тогда ещё подумала , если я такая взрослая так сильно устала и проголодалась , что же там творится с мальчиком пяти лет? В общем я начала свой рассказ с того как мы пришли во двор и про то как прибежал Саша , рассказал про аварию и тогда то и пропал Игорь. Как мы его искали, и что его ни где не было и как я бегала по улицам одна , потому что подружка ушла домой, и как спрашивала всех , но мне ни кто не помог.

Когда я закончила своё повествование , милиционер спросил у меня фамилию , адрес и домашний телефон. Женщина которая накормила меня , все ещё была в комнате вместе с нами и она тоже слышала все , что я рассказала , она удивленно спросила меня « Так ты не бродяжка?» « Нет! Разве я похожа на бродяжку?» Милиционер ответил вместо неё «Нет! Конечно нет! По тебе сразу видно, что ты домашняя девочка! - потом он обратился к женщине - побудьте с ней тут ещё немного, мне нужно позвонить.» она согласно кивнула и он вышел.

Это ещё не конец , продолжение следует !

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки ,помогите улучшить карму автора.

И да прибудет с нами Дзен !