История про трёх лягушек которые упали в крынку со сметаной.

     Картинка из открытого доступа
Картинка из открытого доступа

Бабушка когда услышала то , что сказала девочка так и оцепенела! Я же что бы разрядить обстановку , делала я это ради бабушки , сказала « Как хорошо , что нам с братьями не приходится жить с вами. Я вижу мамочка дети получаются у тебя все хуже! Сколько ей сейчас ? Шесть? Хм! Выглядит не плохо, а вот начинка с гнильцой. - конечно я понимаю что нельзя было такое говорить при ребёнке! Но этот ребёнок нарывался именно на такое отношение. - Бабушка , я бы чайку попила!» Бабушка вышла из за стола и отправилась на кухню, я же осталась в комнате с мамой и сестрой. « Зачем вы пришли сюда? Мама ни кто по тебе не соскучился. Ты не только сама сюда пришла , а ещё и привела сюда свою дочь, которой забыла обьяснить , что она в гостях! И как нужно себя вести в гостях ты ей тоже не объяснила!» девочка хотела что то сказать , но я махнула на неё рукой « Помолчи, когда взрослые разговаривают!» « Не смей так разговаривать с моей дочерью!» « Я тоже твоя дочь! Но ты об этом легко забываешь, когда тебе это выгодно! Так же мне сейчас выгодно забыть о том ,что ты когда то родила меня! И вот что я тебе скажу - забирай свою девчонку и проваливайте пока не пришли братья. Ни Саша , ни Игорь не простили тебя. И ни когда не простят! И я ни когда не прощу ! Будет лучше если ты навсегда исчезнешь из нашей жизни. - я посмотрела на девочку ,- ты нам тоже в общем то чужая. Хотя это мамочка воспитала тебя такой. - я опять обратилась к матери- вам лучше уйти. Бабушку вы уже расстроили , не хватает ещё , что бы братья из за вас переживали.». « Дожили ! Родная дочь меня из дома выгоняет! Столько времени не виделись и на тебе! Вы только послушайте ее!»

Бабушка вошла в комнату « Да я все слышала. Света права. Вам лучше уйти. Сейчас мальчики придут домой, они не будут рады увидеть тебя. После всего , что ты натворила , лучше что бы вы не встречались.»

Мама резко встала с дивана и обернулась к девочке «Идём! Зря мы сюда пришли. Не ожидала я от вас такого! Я вам детей доверила, а вы воспитали из них черт знает что! - потом мама с издевкой посмотрела на бабушку и ехидно сказала,- может быть мне стоит обратиться куда следует? Не слишком то хорошо вы детей воспитываете ! Может быть мне стоит их вернуть?»

После этих слов волна гнева просто захлебнула меня! «Как ты смеешь такое говорить? Ты продала своего сына! Ты взяла деньги! Ты ! Да если ты хоть вякнешь , что то подобное , я тебя просто изобью! Дрянь! Убирайся! Только пискни кому нибудь , что то такое , и ты сильно пожалеешь об этом! Или ты забыла о документах которые подписала?» На счёт документов я ни чего толком не знала, но давно , ещё когда дядя и тетя оформляли Игоря к нам , однажды поздно вечером я подслушала разговор . Дядя Вася настаивал что бы было оформлено какое то «долговое обязательство» точно не знаю о чем они говорили , но когда я маме сказала о документах, она схватила свою дочку за руки и убежала из комнаты в прихожую. Там они быстро переобулись в свою обувь и мама рявкнула нам « Что б вы сдохли! Суки! Что б вы сдохли!» потом они выскочили из квартиры громко хлопнув дверью.

Бабушка заплакала, я обнимала ее и утешала. Вдруг бабушка замерла и взволновано сказала мне « Светочка , сейчас ведь в самом деле мальчики должны домой придти ! Не дай Бог они во дворе встретятся, как бы беды не вышло! Ты выйди во двор , если мальчики там , ну мало ли что, то приведи их домой.» Бабушка была права! Игорь спокойно мог , что то сказать о маме , хотя было заметно что ему такие разговоры не приятны, но он при этом оставался спокойным. Саша же, при воспоминании о маме замирал, нет правильнее сказать - каменел. У него сжимались руки в кулаки, его лицо становилось как маска. Губы плотно сжаты, глаза из подлобья так зыркают , мне даже страшновато становилось. Я мигом переоделась , натянула свои любимые тенески и помчалась во двор.

Ещё не выйдя из парадной я услышала причитания мамы и чьи то всхлипы. Прибавив скорости я выскочила на улицу.

Как потом оказалось очень во время я там появилась.

Когда мама вышла из дома , она умудрилась споткнуться на ровном месте и упала . На коленке ссадина , юбка в пыли, слезы и показушная истерика. Я конечно все понимаю , мы не очень то хорошо расстались , но зачем привлекать к себе столько внимания незнакомых людей? Около мамы стояли трое местных кумушек, из тех кто целыми днями сплетни собирает , и разносит по округе. Они сочувствовали ей, охали и ахали , помогли ей подняться и дойти до скамейки.

Меня умилило поведение младшей дочери нашей мамы , видя , что маме плохо и больно, она сказала « Пока ты здесь сидишь я пойду на качели покачаться! Ты потом приходи ко мне, долго не засиживайся , я хочу в кафе- мороженое!» и она счастливо попрыгала на детскую площадку.

Тут я увидела своих братьев, они как раз подходили к парадной. Когда мальчики увидели меня они закричали « Привет ! Ты что нас встречаешь? Что бы мы не заблудились?» « Да именно!» и тут мама проявила себя « Сыночек! Игорек! Здравствуй! Это я , твоя мама.»

Мальчики как один посмотрели на неё, Саша когда смотрел на неё у него на лице такая гамма чувств была , от ненависти до гадливого любопытства. В тот момент я поняла - Саша , ни когда не прости маму . Если ее переедет грузовик , за рулем будет Саша. Что же ты наделала мама? Он же был ещё совсем маленьким , а ненависть к тебе живет в нем до сих пор.

Игорь же смотрел на неё удивленно « Женщина вы что то путаете. Моя мама сейчас на работе, она скоро придёт. А вас я не знаю.»

Тут Саша нашёл в себе силы спокойно сказать , он обратился к одной из кумушек , что стояли рядом с нашей мамой , навострив уши - надо же ! Тут такая драма! Это же о-го-го! Саша сказал « Нина Семёновна , вы опять всем пьяным помогаете? Забыли уже как вас в прошлый раз отблагодарили? Вы уж поаккуратнее, - потом он обратился к ее приятельницам- Вы смотрите за своей подругой, не бросайте ее одну, мало ли что.».

Дело в том , что несколько дней назад , Нина Семёновна возвращалась домой со службы, и на трамвайной остановки увидела женщину которая « вроде бы с нашего дома» От женщины немного пахло алкоголем и Нина Семёновна , добрая душа решила соседке помочь дойти до дома. Ну и помогла, довела ее до какой то порадной, а дальше пошла домой сама. Дома она обнаружила , что у неё из кармана куртки пропал кошелек , в котором была свежеполученная зарплата . На этот случай и намекал Саша.

Мальчики подбежали ко мне и загомонили « Светулик , а чем нас бабуленька на обед порадует? Мне она котлетки обещала! И ни каких киселей!» « А я о борщике мечтаю! Так борща хочется аж сил нет!». Я облегченно выдохнула и сказала братьям « Идите домой , я за хлебом сбегаю и скоро вернусь» братья рванули в парадную на крейсерской скорости , через секунду было слышно как стадо слонов , в лице моих младших братьев , мчится по ступенькам на верх.

Я вежливо попрощалась с женщинами «До свиданья!» и убежала . Мне не нужен был хлеб, у меня и денег то не было, я просто хотела немного успокоиться и убедиться , что мама покинула наш двор. Поэтому я забежала в угловую парадную и поднялась на несколько этажей , от туда из окна было хорошо видно , что происходит во дворе.

Мама и наши соседки некоторое время постояли вместе о чем то разговаривая, потом с площадки стали слышны какие то крики и мама поспешила туда. Ее девочку обижали! Кто то во дворе осадил маленькую нахалку за ее поведение , и конечно мамочка помчалась наводить справедливость ! « Грязный городишко ! Мерзкие людишки! Тюрьма по вам плачет! Вы ещё узнаете с кем связались! Вы ещё пожалеете!» мне было стыдно за неё. У нас во дворе дети иногда устраивали потасовки , но родители ни когда не вмешивались в детские ссоры. Самое большее могли крикнуть « Хватит орать! Надоели со своим ссорами!» , ну и драки старались сразу пресекать, но ни кто ни кому ни когда не угрожал и не оскорблял . А тут ... Вроде бы я и не виновата ни в чем , но все равно мне было стыдно за поведение мамы и сестры.

Потом я увидела как мама и ее дочь уходят со двора. Я подумала «Пусть идут. Господи сделай так , что бы они ни когда не возвращались сюда. Без них так спокойно, пусть они уходят!».

Это ещё не конец , продолжение следует !

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки ,помогите улучшить карму автора.

И да прибудет с нами Дзен !