Находить и терять .

Картинка с сервиса Яндек-Картинки
Картинка с сервиса Яндек-Картинки

День рожденья, грустный праздник .

Когда я вышла из комнаты,ко мне подбежал сын «Мамочка! С днём рождения! Ты самая хорошая! Это тебе подарок!» и протягивает мне лист бумаги весь в каляках- маляках! Цветными карандашами раскрашен, но видно что пытался цветочки нарисовать , и как будто что то писал. Я на этот лист смотрю и слезы сами полились! От счастья! Чего я боюсь? Вот он , маленький, но он так любит меня, он же так старался , что бы сделать меня счастливей! Жить нужно для него, раз забрал Бог у меня одного сына , значит второй должен жизнь прожить за двоих, за обоих должен получить любви и счастья! А я все в себе копаюсь , виноватых ищу! Глупая! Надо просто жить, прошлое ушло. Изменить все равно ни чего не могу, сына не вернуть, есть второй , значит жить есть для чего.

Сынок на меня смотрит и не понимает почему я плачу, а я ему и говорю «От радости плачу. Ты меня очень обрадовал подарком, и тем что про день рожденья вспомнил !» поблагодарила его , обняла и зацеловала! Стоим в обнимку в прихожей, и толи смеёмся , толи плачем.

« Ну ,- говорю,- пошли умываться , причесываться ! В праздник надо быть красивыми! - а потом сами по себе слова вырвались , не осознано- А ты папу видел? Давно он ушёл?» « Видел. Давно ушёл. Я его спросил куда он пошёл, а он мне ни чего не ответил. И ушёл.» ну что же , ни чего не сказать ребёнку вполне в его духе.

После того как мы с сыном навели марафет, пошли завтрак готовить . Я как на кухню зашла сразу увидела конверт на столе. Большой такой , пухлый. На конверте рукой мужа написано « С днём рожденья и прости.»

Взяла в руки конверт , холодно так стало вдруг. Сына попросила в комнате поиграть пока я завтрак буду готовить , он очень послушный мальчик , просто сказал «хорошо» и ушёл.

Сижу я одна на кухне, в руках конверт, а открывать боюсь. Ну и решила потом посмотрю , что в нем . Сначала ребёнка накормлю , а потом уже посмотрю , чем муж меня решил обрадовать в день рожденья.

Приготовила , позавтракали . Потом думаю надо дома прибраться, хоть и день рожденья, но порядок в доме должен быть! Застелила постели, пропылесосила все, прибралась везде. А конверт все так и лежит не распечатанный. Не хочу вот его открывать , хоть ты тресни - не хочу! Ну и решила гулять так гулять! У меня день рожденья не грустить же мне в самом то деле! Позвонила двум своим близким подругам , как и собиралась пригласила их в кафе. Договорились где и во сколько встретимся.

Сыну говорю « А пойдём купим мне новое платье! Мы же по взрослому в настоящий ресторан пойдём! Настоящий праздник будет!» сын конечно согласился .

Пошли мы по магазинам . Он как взрослый терпеливо меня ждал около примерочной, я его спрашиваю « Ну как?» а он мне на полном серьезе « Королева!». Ну раз уж сын сказал Королева , значит так оно и есть!

Вернулись домой, новое платье отутюжила , прическу сделала , сына нарядила . Он мне все комплименты сыпет - Принцесса! Красавица! Самая- самая!

Вызвали такси и уехали . Конверт так и остался не распечатанным. Ну не хочу я сейчас читать , что там написано. Праздник хочу.

С подругами встретились, посидели , поговорили. Одна из моих подруг приехала со своей дочкой, девочка чуть постарше моего сына. Так они подружились и даже танцевать пошли в зал. Красавцы!

Когда вернулись домой , сын так набрался впечатлений, что начал засыпать ещё пока в лифте ехали на свой этаж.

Так что вечер дня рожденья я коротала одна.

Сижу одна в комнате и подгоняю сама себя - иди, возьми конверт, прочитай! Не смей трусить! Наподдавала сама себе кренделей и пошла за конвертом.

В конверте было письмо и деньги.

В письме муж написал , что жить так больше не может. Просит прощения у меня и у сына . Прощения у меня за то , что в последние годы превратил мою жизнь в ад. За своё равнодушие , за своё молчание. У сына просил прощения за то , что ненавидит его. Ненавидит за то что он живой и здоровый живет и радуется , в то время как его старший брат в могиле гниет. Понимает , что не прав во всем , но сделать с собой ни чего не может. И что бы не довести до беды он решил уйти из семьи.

«Деньги оставил на воспитание сына и подарок на день рожденья, по возможности пришлю ещё. Собираюсь уехать в другой город , не буду говорить куда. Пока ещё не решил точно. Надеюсь искать ты меня не будешь. Если ты захочешь подавай на развод, нас могут развести даже если я не приду в суд. Квартира и дача в твоём распоряжении. Если когда-нибудь я смогу простить себя , вернусь . Может быть и ты когда нибудь простишь меня. Будь счастлива. Прощай.»

Хорошо , что я не прочитала это утром.

Я и подумать не могла , что отец может ненавидеть своего сына , только за то что он жив , а другой умер.

Так и не уснула той ночью. Несколько раз порывалась позвонить мужу. Но каждый раз замирала- что я ему скажу? Что я ему скажу ? Обвинять его в чем либо- он сам знает и понимает что не прав. По этому он и ушёл. Просить его вернуться? Но теперь я знаю на сколько он не может находиться рядом с нашим мальчиком , на столько что даже решил уйти из дома , что бы не сорваться на ребёнка!

В конце концов решила написать мужу сообщение «Позвони когда сможешь» . Двусмысленно звучит. С одной стороны позвони как устроишься, с другой когда наберешься смелости и поймёшь , что пора объясниться.

Вот такой вот день рожденья у меня получился.

Продолжение следует

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки ,помогите улучшить карму автора.

И да прибудет с нами Дзен !