дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Маски для волос в домашних условиях часть 1.

3 April 2018

Применение масок является обязательным пунктом ухода за тонкими волосами. Именно эти процедуры восстанавливают локоны, делают их сильнее и ухоженнее. К тому же в домашних условиях это делать гораздо легче и экономнее. Существуют лишь некоторые правила применения, которые необходимо соблюдать:

  • Продукты, применяемые для маски, должны иметь натуральный состав и хороший срок годности. Если используются фрукты или овощи, то они должны быть спелыми и сочными;
  • Исключайте агрессивные ингредиенты (горчица, жгучий перец, уксус, лимонный сок и т.п.);
  • Проверяйте аллергенность (наносите небольшое количество маски на кожу запястья или за ухом, чтобы избежать раздражения кожи головы, если у вас непереносимость какого-то компонента);
  • Наносите маску на влажные, но не на мокрые волосы (просушите их хотя бы полотенцем);
  • Для создания парового эффекта используйте полиэтиленовую шапочку и полотенце (после этого маску можно дополнительно прогреть феном);
  • Не передерживайте некоторые маски, ведь зачастую «больше» — не значит «лучше»;
  • Чередуйте маски, чтобы не возникло привыкание.

Рецепты масок

Что делать с тонкими волосами в домашних условиях? Конечно же лечить натуральными масками. Пробуйте разные рецепты, ведь многое зависит от качества продуктов и их сезонности. К тому же не стоит забывать про индивидуальность организма и волос. Постоянные эксперименты помогут найти вашу идеальную маску.

Для тонких и ломких волос

  •  Яичная

Необходимо смешать 1 яичный желток с 1 ст. ложкой любого косметического масла (кокосовое, оливковое, миндальное и т.п.) Нанести на всю длину волос и смыть через полчаса. Для большего эффекта стоит надеть целофановую шапочку и чурбан из ткани. Смывать только прохладной водой, если не хотите, чтобы яйцо «сварилось». Маска отлично питает тонкие секущиеся волосы.

  • Пивная

Понадобится 100 мл светлого или темного пива и 1 яичный желток. Взбить два ингредиента вместе и нанести на волосы на 30 минут. Лучше всего данную маску делать в душе, так как она является очень жидкой.

  • Медовая

Взять 3 ст. ложки меда и 2 ст. ложки воды, смешать вместе. К ним добавить 1.5 ч. ложки корицы и столько же кокосового масла. Последний компонент можно заменить оливковым. Держать маску не меньше часа в тепле.

  • Гречневая

Взять 3 ст. ложки гречневой муки и 100 мл. свежего молока, взбить вместе с 1 яйцом. Смыть маску через 30 минут прохладной водой.

  •  Овсяная

Смешать 3 ст. ложки перемолотой овсянки с 100 мл. кефира. Необходимо нанести на всю длину и утеплить. Смыть маску можно через 20-30 минут.

  • Из глины

Голубую или белую глину развести небольшим количеством воды. Примерно 4 ст. ложки воды на 6 ст. ложек глины. Нанести на всю длину, включая корни. Такая маска не только укрепляет волосы, но и предупреждает выпадение.

  • С хной

Понадобится 1-3 пакетика бесцветной хны и небольшое количество воды или отвара. Развести жидкостью хну до кашеобразного состояния и нанести на локоны, не исключая корни. Держать маску на голове от 10 до 40 минут. Учтите, что если вы куда-то спешите, то маску делать не стоит. Придется помучиться, чтобы ее смыть.

  • Масляная

Взять несколько столовых ложек репейного масла (в зависимости от длины локонов) и смешать его с любыми питательными маслами. Можно вмешать оливковое, персиковое, масло ши и пару капель иланг-иланг. Намазать смесью все пряди и утеплить с помощью целофановой шапочки и чурбана из плотной ткани. Ходить с такой маской можно около 3 часов. Это одна из лучших масок для сухих, тонких и ломких волос. Единственный минус — масла вымывают краску.

  • Луковая

Смешать пару столовых ложек жидкого меда с растертой в блендере луковицей. Нанести на всю длину волос и смыть через 35-45 минут. Данная маска хорошо укрепляет шевелюру, но имеет не самый приятный аромат.

  • Хлебная

Нужно приобрести черный хлеб без каких-либо добавок. Пару больших кусочков размочить в жидкой сметане и перемешать до однородного состоянии. Втирать в корни и немного распределять по всей длине. Смывать через 30 минут.

  • Желатиновая

В 200 мл. отвара из крапивы, душицы и липы (процеженного) добавить 1 ст. ложку желатина. Туда же нужно вмешать 1 ст. ложку шампуня. Держать на всей длине волос под целофаном и полотенцем около получаса.

  • С авокадо

Данная маска очень хорошо питает и укрепляет тонкие, редкие и ломкие волосы. Для нее понадобится 1 спелый авокадо, который нужно довести до кашеобразного состояния. К нему добавить 1 ст. ложку жидкого меда и 1.5 ст. ложки кокосового масла (можно заменить растительным). Держать в тепле от 30 до 45 минут.

  • Йогуртовая

Смешать 50 мл йогурта и столько же майонеза с 1 куриным яйцом. Нанести массажными движениями на корни, а уже потом распределить по всем локонам. Держать под полиэтиленом и полотенцем 1-1.5 часа. В завершении можно дополнительно прогреть феном.

PS: понравилась статья ставим палец в верх подписываемся на канал .