дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Маски для волос в домашних условиях часть 2.

3 April 2018

Маски для объема

  • С какао

Смешать 2 ст. ложки какао в 200 мл. сливок. Вмешать в эту смесь 1 взбитое яйцо и немного коньяка. Держать на волосах около часа, не забывая уделить особое внимание корням. Маска не только создаст объем, но и сделает волос блестящим и гладким.

  • Дрожжевая

Необходимо растворить 1.5 ч. ложки дрожжей в 100 мл нежирных сливок. В эту смесь добавить 2 ч. ложки меда, смешать. Держать на волосах 40-60 минут, в  зависимости от возможностей.

  • Соляная

Смешать 3 ст. ложки измельченной морской соли с 1 ч. ложкой коньяка. Добавить для густоты смеси 1-3 ст. ложки меда. Убрать в холодильник на неделю, чтобы маска лучше настоялась. По всей длине распределять не надо, так как маска конкретно для объема.  Держать около часа в тепле. К тому же это прекрасная маска для роста тонких волос.

  • Касторовая

Смешать 3 ст. меда ложки с 2 ст. ложками касторового масла и 2 ч. ложками порошковой корицы. Нанести на кожу головы, делая небольшой массаж в течение 5 минут. На длину распределять не нужно. Держать около получаса.

  • Травяная

Маска не только сделает волосы более густыми и объемными, но и подлечит их. Для нее понадобятся 3 ч. ложки шалфея, базилика, мелиссы и душицы. Травы нужно будет растереть и залить горячей водой (100-200 мл). К настою добавить 5 капель иланг-иланга, мяты, масла бей. Смесь должна настояться около суток. Если кашица будет очень густой, то перед применением можно разбавить ее небольшим количеством воды. Нанести на всю длину, уделяя особое внимание прикорневой зоне. Держать маску от 3 до 12 часов. Можно оставлять на ночь.

  • С алоэ

Смешать 3 ст. ложки густого меда с соком половины лимона. Если вы не страдаете повышенной жирностью волос, то лимон добавлять не нужно. Лучше увеличить количество сока алоэ. Для нормальных сальных желез — 100 мл., а для проблемных хватит 40 мл. Нанести смесь на кожу головы и смыть через полчаса.

Маски для редких волос

  • Миндальная

Необходимо пюре из миндаля, которое можно сделать с помощью блендера или измельчителя. Для средней длины волос понадобится около 100 гр. орехов. К ним добавить немного сливок, чтобы сделать смесь именно кашеобразной, а не жидкой. Основное количество маски наносить на прикорневую зону, а остатки можно распределить по длине. Держать минимум 1.5 часа, но можно и дольше. Маска эффективно влияет на рост и укрепляет волосы.

  • Витаминная

Взбить один желток и 1 ст. ложку сока алое вместе. Добавить к ним 1 ст. ложку масла календулы и содержимое 4 ампул Аевита. Если вы хотите ускорить рост волос, то можете положить немного горчицы (1 ст. ложку). Однако имейте ввиду, что этот ингредиент очень сушит, поэтому другие волосы стоит обезопасить оливковым маслом. Оно станет защитным барьером. Держать данную маску можно от 20 до 40 минут. С горчицей не больше 15-20 минут.

  • Кефирная

Кефир можно наносить в индивидуальном варианте или с какими-то добавками. Можно добавить к нему яйца или сок алоэ. Все эти ингредиенты в сумме дают густоту и блеск волосам. Подобные маски можно держать 2-3 часа.

  • Льняная

Смешать 100 мл. льняного масла с 3 ст. ложками меда и 1 ст. ложкой репейного масла. Обязательно добавить 5-7 капель масла бей, так как оно улучшает кровообращение. В смесь, которая пойдет на корни, добавлять масло бей, а на остальную длину не стоит. Смывать через 3-4 часа. Это невероятно питательная маска для тонких волос.

Очень важно понимать, что именно комплексный уход поможет добиться желанного результата. Стоит только начать, а хорошая привычка вскоре даст о себе знать.

PS: понравилась статья ставим палец в верх подписываемся на канал .