Выжившие в пожаре в Кемерово откровенно рассказали о трагедии

30.03.2018

Произошедшее шокировало всех россиян. В пожаре погибли более 60 человек. К зданию магазина несут цветы и мягкие игрушки. По словам очевидцев, многие жертвы трагедии не смогли выбраться из здания из-за заблокированных дверей.

Накануне в Кемерово произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Более 14 часов пожарные пытались бороться с огнем. Возгорание произошло в детской комнате около батута. По некоторым данным, пожарные выходы торгового центра были заблокированы. К тому же есть подозрения, что сотрудник охранного предприятия мог отключить сигнализацию.

Трагедия в Кемерово: герои, спасавшие детей из пожара

В студии передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1» обсудили эту ужасную трагедию, унесшую жизни более 60 человек. Общественный деятель Ольга Черняк вспомнила, что много лет назад оказалась в подобой ситуации, когда она пострадала во время захвата заложников на «Норд-Осте».

«Спасите, нас заперли»: последние слова погибших при пожаре в Кемерово

«Задержали всего трех человек. Где эти охранники, которые выводят? Где эти службы безопасности?» - вопрошает женщина. 

Многие считают, что в произошедшем виноваты владельцы торгового центра. Александр Никитин отвечал за систему пожарной безопасности в ТЦ и за сигнализацию. «У Александра нет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой», - сообщали СМИ. 

Россияне скорбят по погибшим при пожаре в ТЦ Кемерово...