Чем полезна ходьба

Выяснилось, что ходьба способствует притоку крови в головной мозг. Это, в свою очередь, улучшает память и когнитивные способности человека. Эксперты провели исследование с участием 12 добровольцев.

Бондарь Марина (частная практика, психолог-психотерапевт)
Бондарь Марина (частная практика, психолог-психотерапевт)

Как сопутствующее терапии занятие-несомненно.Поскольку, ходьба улучшает и общее состояние организма и функционирование головного мозга, то, вполне возможно, и улучшение общего фона настроения человека. Но депрессия всегда связана с потерей смыслов, а с этим ходьба вряд-ли сможет помочь. Ну, это например, как если-бы у вас сломался компьютер,то наведение порядка в информации,хранящейся на нем,конечно,поспособствует улучшению его работоспособности,но саму поломку не устранит. Нужна психотерапия.А ходьба может помочь более быстрому достижению результата.

Костина Екатерина (Исследователь, консультант, спикер, писатель, Технологии Жизни Екатерины Костиной)
Костина Екатерина (Исследователь, консультант, спикер, писатель, Технологии Жизни Екатерины Костиной)

Исследование, проведенное с участием 12 добровольцев вызывает улыбку, но все же...
Конечно же ходьба способствует притоку крови к головному мозгу, равно как и к большинству других органов. Это, в свою очередь, улучшает память, а так же сердечный ритм, нормализует давление и так далее.

А в здоровом теле, как известно, здоровый дух. Единицы людей, ведущий здоровый образ жизни подвержены депрессии.

Ходьба же, помимо физической нагрузки, имеет способность "просветлять мозги", потому что в то время, когда человек идет, он думает о самых насущных вопросах своей жизни, которые могли бы привести к депрессии. Однако монотонный ритм ходьбы успокаивает и если не помогает решить их, то снимает с них статус проблемы.