Разводятся в марте и августе

31.03.2018

По статистике, именно в августе и в марте распадается большое количество семейных пар. Именно эти месяцы ученые нарекли «проклятыми». Исследователи из Вашингтона провели множество экспериментов для того, чтобы выяснить в какое время года распадается большинство семейных пар.

 Костина Екатерина (Исследователь, консультант, спикер, писатель, Технологии Жизни Екатерины Костиной)
Костина Екатерина (Исследователь, консультант, спикер, писатель, Технологии Жизни Екатерины Костиной)

Время года очень сильно влияет на людей - их настроение, желания и даже на принимаемые решения.

Март, как начало новой жизни, когда она во всех своих проявлениях начинает оттаивать, у человека возникает желание обновиться, сбросить с себя пыль времени, снова зацвести, влюбиться. И если в отношениях были трещины, то велика вероятность, что именно в марте будет принято окончательное решение о разводе.

Август же, напротив, напоминает об окончании тепла и приходе осени. Ассоциации осени года и осени жизни могут подтолкнуть разочаровавшегося в отношениях супруга попытаться хоть что-то изменить, пока не стало слишком поздно.

Стоит отметить, что март - это самое начало весны, когда чувства наиболее остры и желания сильны. Август же, это еще не осень, но ее предтече - когда самое время о ней поразмышлять.

Переведенцев Алексей (Сооснователь, Маркетинговое агентство Peredigital)
Переведенцев Алексей (Сооснователь, Маркетинговое агентство Peredigital)

Сезонные настроения меняются вместе с природой.

Март – закончилась зима. Сходит снег. Пробивается трава. В природе начинается новая жизнь. Вместе с природой появляется желание что-то изменить в своей жизни. Одни отношения закончить, а другие начать сначала.

Август – лето заканчивается. Начинают появляться мысли, что год подходит к концу. Если у человека тянется неразрешенная проблема в отношениях - этот человек может задуматься о том, что всё повторяется из года в год. Вместе с яблоками в саду созревает горячее желание что-то поменять.

Мы отдалились от природы. Но она продолжает на нас влиять, замечаем мы это или нет.

Бондарь Марина (частная практика, психолог-психотерапевт)
Бондарь Марина (частная практика, психолог-психотерапевт)

Ну это как раз-таки понятно.Март-начало весны,появляется солнышко,по утрам щебечут птички,вся природа просыпается от зимнего сна…И сразу хочется сбросить зимнюю одежду, и надеть что-то новое, красивое, яркое…Хочется обуть новые туфли, надеть новое платье,сесть в новую ( ну, или, как минимум, вымытую от зимней грязи )машину,хочется новых впечатлений и чувств…И как-то не всегда вписывается в эту картинку старый супруг или супруга…) Ну а август-это конец лета,конец отпускного сезона …А так не хочется расставаться с летним солнышком,морем и эмоциями,разбуженными курортными романами… Некоторым хочется «продолжения банкета»…)