Симулирование оргазма опасно для отношений

31.03.2018

В результате исследования, призванного узнать, какие же женщины чаще всего изменяют своим мужчинам, британские учёные пришли к интересным выводам. Оказалось, что чем чаще девушка симулирует оргазм во время интимной близости, тем более вероятна её неверность своему партнёру.

 Бондарь Марина (частная практика, психолог-психотерапевт)
Бондарь Марина (частная практика, психолог-психотерапевт)

Любые отношения -это парный танец. И если у супругов не ладится интимная жизнь, то лучше решать проблемы совместно, а не тащить нерешенные проблемы к другому партнеру. Выражение - «симулирует оргазм» говорит о многом, в том числе и о недоверии между супругами. Неполучение – же удовольствия от секса связано с выбранным сценарием жизни и подкреплено, как правило, запретами родителей, например, на чувства и близость и т.п. И обращаться надо к психотерапевту, чтобы решить те проблемы, которые мешают получать удовольствие от секса. Потому что без решения этого, и с другим партнером, через время, будет то же самое - сценарий очень упрямая вещь. Конечно, в связи на стороне есть то, чего нет в браке - она находится, как-бы, под моральным запретом, что, несомненно, придает ей остроту, но лишь, на начальном этапе. Вряд-ли любовь Ромео и Джульетты была-бы столь страстной, если-бы их семьи не враждовали. Исcледования западных психологов говорят о том, что людям свойственно преувеличивать привлекательность чего-бы то ни было, если это находится под запретом, или доступ к нему ограничен.

Костина Екатерина (Исследователь, консультант, спикер, писатель, Технологии Жизни Екатерины Костиной)
Костина Екатерина (Исследователь, консультант, спикер, писатель, Технологии Жизни Екатерины Костиной)

Связь в этом случае очевидная:

1. Девушка, симулирующая оргазм, обманывает своего партнера во время близости. Соответственно, вероятность того, что она обманет его в вопросе верности становится выше.

2. Девушка, симулирующая оргазм, в реальности его не получает, поэтому высока вероятность, что она будет искать других партнеров для этой цели.

Совокупность этих причин действительно позволяет считать, что такие девушки более склонны к неверности.