США боится "Кавказских борцов"?

Как стало известно, Российская сборная по борьбе не поедет в США на международные соревнования проходящие в Айова - Сити , по причине отказам в визе Американским посольством.

Официальный представитель Российского МИД - Мария Захарова, прокомментировала этот инцидент, сказав что, - "Ради давления на Россию США давно отбросили в сторону даже принцип"О спорт, ты мир"".

Новость о том что Российских спортсменом отсекли от соревнований именно сейчас воспринимается однозначно- еще одна попытка давить на Россию, не брезгуя и такими методами.Болельщики же расценили этот инцидент как то, что Америка боится конкурировать с нашими спортсменами в честной борьбе. По скольку за последний год,со стороны США было предпринята масса действий по причине которых наши спортсмены были отстранены от соревнований, то такие вот прецеденты никак иначе трактоваться и не могут.Так же была надежде что после Олимпийских игр,напряжение и сомнительные претензии к Российским спортсменам поутихнут,но ожидания не оправдались.

Эксперты так же заявляют что подобные действия вредят как самим соревнованиям,так и имиджу организаторов,к тому же теперь без Российских спортсменом уровень конкуренции значительно упадет,что сделает данное мероприятие немного"пресным",лишненным интриги.

Напомним что на соревнования проходящие в Айова- Сити с 7 до 8 апреля должны были отправиться 28 спортсменов, из которых- 20 атлетов и 8 сотрудников технического штаба и персонала . Позже список был сокращен до 15 человек, а теперь и вовсе отклонен.