49 054 subscribers

Актёру из "Тихой заставы" Андрею Алёшину 60 лет. Где он живёт сейчас и чем занимается

119k full reads
137k story viewsUnique page visitors
119k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Андрей Алёшин – актёр театра и кино 80-х годов прошлого века. Он же - американский гражданин в наши дни. Просто это разные периоды его жизни. В каждом из них он доносил до зрителя моменты истины: на родине это была - правда жизни, в Америке он тоже нашёл себя в искусстве.

"Через все годы"
"Через все годы"
"Через все годы"

Андрей коренной москвич, родившийся в 1960 году в простой советской семье. Его детским кумиром был Юрий Гагарин, поэтому с детства мальчишка мечтал о профессии космонавта. Но окончив школу, отправился поступать в театральный институт. Возможно, кто-то из близких подсказал ему, что с такой внешностью он непременно станет известным актёром.

Парень, никогда даже не участвующий в самодеятельности, поступил в ГИТИс, где конкурс был более десяти человек на место, с первого раза. После окончания вуза, Андрея пригласили в столичный Театр-студию киноактёра, которому он отдал семь лет своей жизни.

Андрею к лицу была военная форма
Андрею к лицу была военная форма
Андрею к лицу была военная форма

Красивый, с военной выправкой, он привлёк внимание режиссёров и стал сниматься в советских картинах: “Экзамен на бессмертие” и “Через все годы” , ” Тихая застава” и ” Восемнадцатилетние” ,” Государственная граница” и “Штормовое предупреждение”.

У него была всенародная слава, признание и любовь миллионов женщин. Всего Андрей снялся более чем в двадцати картинах. Но душа Алёшина просила перемен. Молодой человек хотел снимать кино, что сделать в нашей стране в начале 90-х было практически невозможно. И тогда он отправился в США, полагая, что за пару месяцев осуществит свою мечту и вернётся домой.

На съемках "Государственной границы"
На съемках "Государственной границы"
На съемках "Государственной границы"

Но удача на чужбине ему не улыбнулась: картину снять не удалось. Не радовали и перспективы на родине. Каждый месяц он звонил друзьям в Россию, в надежде услышать слова поддержки, призывы вернуться обратно. Но каждый раз слышал: " Работы нет. Всё плохо. Мы выживаем, кто как может".

Возвращение домой затягивалось. Первое время Андрей надеялся получить хоть какую-нибудь маленькую роль в кино, ходил на пробы, но его не приглашали даже в эпизоды. Деньги быстро закончились.

Андрей Алёшин
Андрей Алёшин
Андрей Алёшин

Но Алёшин не впал в депрессию, как многие эмигранты, а быстро нашёл благородный род занятий: устроился работать в Общество известного американского актёра Пола Ньюмана, помогающего детям с различными заболеваниями. Не гнушался и другой работы-- был официантом, организатором строительства телестанции, станционным смотрителем на железной дороге.

Пол Ньюман
Пол Ньюман
Пол Ньюман

Andre Aloshine, так его зовут сегодня. Мужчина уже давно американский гражданин. Карьера в кинематографе у него, увы, так и не сложилась. Хотя ему всё-же удалось осуществить свою мечту и снять несколько документальных фильмов. Но они не принесли ему ни славы, ни морального удовлетворения.

Уже будучи в зрелом возрасте, Андрей стал вновь размышлять о своём призвании и решил освоить искусство фотографии. По его собственному выражению, это “создание истории о максимуме с использованием минимума средств”. Став профессиональным фотографом, сейчас он занимается съёмкой красивых пейзажей.

Андрей Алёшин четыре года назад
Андрей Алёшин четыре года назад
Андрей Алёшин четыре года назад

В свободное время путешествует по миру, изучает обычаи и традиции разных народов и легко заводит новых друзей. Алёшин просто живёт и получает удовольствие от своего дела.

В семейной жизни наш герой вполне счастлив. Он уже давно женат, в семье трое детей. Франческа и Томас, дети супруги от первого брака, уже самостоятельные личности. Дочь Анна, их общий ребенок, ещё подросток.