"Ему было 50, ей 20. Уже приготовился к одинокой старости, но встретил её". Ивар Калныньш: кто дети актёра

238k full reads
259k story viewsUnique page visitors
238k read the story to the endThat's 92% of the total page views
3 minutes — average reading time
Сегодня Ивар Калныньш примерный и любящий муж и отец. Ему никогда не нравилось амплуа героя любовника. В жизни он совсем другой. Он признается, если бы нынешняя жена встретилась ему раньше, то стала бы единственной в его судьбе.

"Ему было 50, ей 20. Уже приготовился к одинокой старости, но встретил её". Ивар Калныньш: кто дети актёра

Европейская внешность, акцент, невероятное мужское обаяние, прекрасные манеры и галантное отношение к женщинам. Устоять перед ним слабому полу было сложно. Его подозревали в связях с самыми известными и красивыми актрисами.

Говорили, что сама Вия Артмане не обошла его своим вниманием. Но одно известно точно, фильм "Театр", где они вмести снимались, принес актеру огромную популярность. А дальше его карьера пошла вверх. Поклонницы писали письма, где признавались в любви, хранили открытки с изображением актера, караулили у подъезда.

Ивар Калныньш
Ивар Калныньш
Ивар Калныньш

Ивар родился в большой дружной семье. Родители делали всё, чтобы он не вырос белоручкой, поэтому отправляли его на всё лето в деревню. Там мальчишка помогал деду пасти скот, чтобы заработать на школьную одежду. Но, несмотря на все трудности, все дети в семье учились в музыкальной школе.

Ивар рано стал подрабатывать на карманные расходы. Отец пристроил его в трамвайное депо обучаться слесарному делу. На первые заработанные деньги молодой человек купил себе гитару. Тогда все болели творчеством «Битлз».

Ивар Калныньш в молодости
Ивар Калныньш в молодости
Ивар Калныньш в молодости

Будущий актер вместе с другими ребятами создал группу, и они стали петь на танцах. Именно тогда к нему пришло первое осознание, что он любит сцену и хотел бы на ней выступать всегда.

Ему было всего 14 лет, когда его записали на курсы в Рижскую киностудию. Отучившись, Ивар подал документы в Латвийскую консерваторию на актерский факультет. И еще будучи студентом начал сниматься в кино.

После выхода на экраны фильма "Театр", образ героя любовника прочно закрепился за актером. Он будет преследовать его всегда. Вот только в жизни он был совсем другим. Веселый, юморной, душа компании. Мог развеселить любого. Стоило ему только появиться в проеме дверей, уже все смеялись. Вот только режиссеры так и не разглядели в нем склонность к шутовству.

"Театр"
"Театр"
"Театр"

О своей личной жизни актер говорить не любит. Он никогда не бросал женщин. Всегда мечтал о тихом семейном гнездышке. Они уходили сами, из ревности, непонимания... Давал ли он повод, об этом актер умалчивает.

Первая жена Илга родила ему двоих дочерей -Уну и Элену. Это была грустная история. Они не ссорились и не скандалили, просто накопилась психологическая усталость. Женщина ушла после 20 лет счастливого брака.

"Зимняя вишня"
"Зимняя вишня"
"Зимняя вишня"

Со второй супругой актрисой Аурелией Анужите Ивар познакомился на съемках фильма. И уже больше не смог расстаться. 19-летняя рыжеволосая красавица была ровесницей старшей дочери 43-летнего Калныньша. У них родился сын, но брак просуществовал всего 7 лет.

Почему они расстались актер также не рассказывает. Сама же Аурелия утверждает, что хотела развиваться, много сниматься, а Ивар давил на нее. Она сама ушла от мужа, забрав сына. Тогда Калныньш очень тяжело переживал разрыв. Ему казалось, если она вернется, он всё простит и будет у них как прежде.

Аурелия Анужите
Аурелия Анужите
Аурелия Анужите

Так и случилось. Она вернулась. Только как прежде не случилось. Нельзя дважды войти в одну реку. Супруги расстались, на этот раз навсегда. Ивар Калныньш не общается с Аурелией, но сына, которому сейчас 26 лет, видит часто.

Известно, что никто из детей Ивара не пошел по стопам отца.

Третья супруга Лаура никогда не была фанаткой актера, и полюбила его не за звездность. Они познакомились в конце 90-х, а потом мужчина ухаживал за молодой женщиной, как в кино: цветы, серенады, подарки, красивые слова. Они скрывали свой роман из-за большой разницы в возрасте, 30 лет! Но от журналистов сложно спрятаться.

Ивар Калныньш с женой и детьми
Ивар Калныньш с женой и детьми
Ивар Калныньш с женой и детьми

Сегодня Ивар признается, что нашел ту единственную, с которой полностью счастлив. У пары родились две дочери. Луизе уже 19, она очень хорошо рисует и учится в академии искусств. Вивьен 11, она еще школьница.

72-летний актер живет на две страны. В Риге Ивар играет в театре, но другого источника дохода там нет. А в Москве он задействован и в театре и в кино. Артист в постоянных перелетах и поездках. Но всегда мечтает о простом человеческом счастье - быть рядом с семьей.