Почему все путешественники - наркоманы?

15.05.2018

Есть одна замечательная народная мудрость. То ли китайская, то ли японская… Не помню. Но суть ее в следующем:

Никто не возвращается из путешествия прежним.

Азиаты - народ мудрый, ерунды не скажут. И тут смысл не в каких-то внешних изменениях (набил татуировку в Таиланде или заплел дреды в Индии). Нет. Тут суть гораздо глубже. В эмоциях.

Вам знакомо это ощущение, когда путешествие, неважно куда, подошло к концу. И вот он, милый дом, по которому даже немного успеваешь соскучиться. Начинаешь с трудом вливаться в обычный ритм жизни. Ходишь на работу каждый день, занимаешься домашними делами, по выходным с друзьями иногда встречаешься, рассказываешь им про отпуск… И вроде все ничего. Все как обычно. По накатанной…

И тут в один прекрасный момент… БААААМ!!! И накрывает!

Понимаешь, что не хватает аж до слез этих эмоций, которые переполняли во время путешествия. Не хватает легкости, умиротворения, гармонии с самим собой. Все это важное, духовное в повседневной жизни забивается рутиной. Не хватает времени и сил, чтобы услышать свое внутреннее Я.

Начинаешь перебирать в памяти все моменты. И каким-то волшебным образом, даже если что-то во время отдыха не устраивало / раздражало / не оправдало надежд, забывается. А в голове остаются только приятные воспоминания.

И чем больше путешествуешь, тем больше развивается эта одержимость. Зависишь от новых эмоций, от невиданных мест, от незнакомых ранее ощущений. Хочется увидеть и прочувствовать все до мелочей и сохранить в памяти навсегда!

Свободные деньги уже хочется вкладывать не в покупку вещей, которым через пару дней уже перестанешь радоваться, а будешь воспринимать их как должное, как будто они всю жизнь и так были. Хочется собирать деньги на поездку в новую страну мечты. Чтобы эндорфины снова зашкаливали, и жизнь играла яркими красками!

Поэтому путешественники своего рода наркоманы. Только то, на что они подсаживаются, вполне легально и даже полезно. Но путешествия вызывают зависимость, и это факт. Попробовав один раз, не так-то просто потом остановиться. Будьте осторожны! :)

Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх, делитесь ею с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще столько интересного!
Ваша Trevel`ша :)