Трамп показал фото строительства стены на границе с Мексикой

29.03.2018

Дональд Трамп (фото - Getty Images)
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter первые фотографии строительства стены на границе с Мексикой, которая, по мнению хозяина Белого дома, поможет прекратить незаконное проникновение на американскую территорию мигрантов.

В твите Трамп также анонсировал "большой брифинг" на тему начала "грандиозного строительства".

Авторитетное издание The Guardian отмечает, что на опубликованных президентом фото показаны работы на участке протяженностью чуть больше 3 км, которые стартовали еще в феврале 2018 года.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump
Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Во время президентской гонки Трамп резко критиковал нелегальную иммиграцию из Мексики, обвинив власти соседней страны в том, что она "поставляет в США лишь наркодельцов и насильников". Также кандидат-республиканец пообещал в случае победы на выборах депортировать 11 млн нелегалов.

Кроме того, одним из пунктов предвыборной программы Трампа было возведение стены на границе с Мексикой, причем на средства последней.

В законе США о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, который Трамп подписал 23 марта, на строительство стены на южной границе предусмотрено $1,6 млрд, тогда как, по оценкам американских властей, полная стоимость работ превысит $20 млрд.