Трамп предложил личного врача на пост министра

29.03.2018

Дональд Трамп (фото - Getty Images)
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Президент США Дональд Трамп заявил о новых перестановках в администрации: главой министерства по делам ветеранов он предложил кандидатуру своего личного врача, адмирала Ронни Джексона, который сменит на этом посту Дэвида Шулкина. Об этом Трамп сообщил у себя в Twitter.

"Я рад сообщить, что намерен выдвинуть кандидатуру уважаемого адмирала Ронни Джексона, доктора медицинских наук, в качестве нового министра по делам ветеранов. Пока исполняющим обязанности министра будет достопочтенный Роберт Уилки из Минобороны. Я благодарен доктору Дэвиду Шулкину за службу нашей стране и нашим великим ветеранам", - отметил Трамп у себя Twitter.

По информации Deutsche Welle, Шулкина, пробывшего на своем посту чуть больше года, критикуют за финансовые махинации в ведомстве и недавнее дорогостоящее турне по Европе вместе с супругой за казенный счет под видом служебной командировки. "Расходы на эту "командировку" оценили в более чем 122 тысячи долларов", - отмечает издание.

50-летний Ронни Джексон, контр-адмирал ВМС США в отставке, был назначен на должность президентского врача еще в администрации Джорджа Буша-младшего и наблюдает Дональда Трампа с момента его вступления в должность главы государства.

Кандидатуру Джексона на пост министра должен будет утвердить сенат.