Мать одиночка., приговор или благословение?

29.03.2018

Случилось так что с мужем я развелась будучи беременной. Много всякого у нас с ним было, но сейчас не об этом. Так же будучи беременной я лишилась работы. А было мне тогда 37 лет. Первая беременность. Родители умерли. Мужа нет. Поддержки и помощи ждать, как я думала, не откуда.

Было очень страшно. Как мы будем жить? На какие средства? Ведь ребенку очень
много нужно.

Всякое лезло в голову. Но я решила что рожу во что бы то ни стало. Потому что понимала это первая и последняя возможность стать мамой которую дает мне Бог.

И я даже сама удивилась когда проблемы стали решаться сами собой. Друзья и знакомые обеспечили нас всем: коляской, кроваткой, стульчиком, санками, автокреслом, одеждой. Мне оставалось только смеяться, что я все продумала когда решила рожать после всех)

Многие мои друзья, с которыми жизнь нас раскидала по разным городам и мы крайне редко общаемся, узнав о том что я родила и о моей ситуации начали перечислять мне деньги. Чем очень помогли на первых порах.

Сейчас моей дочурке год и девять. И за это время я ни разу не пожалела о своем решении стать мамой. И поговорка о том, что Господь дает ребенка даст и на ребенка верна на 100 %. За это время мы ниразу не голодали, и даже ни разу не остались без памперсов.

Так что рождение ребенка в любой ситуации это божий дар и благословение. Потому что не смотря на все трудности, ощущение счастья ниразу меня не оставило.