ВТОРОЙ ТРИМЕСТР. ТОП БЕСЯЧИХ ВОПРОСОВ

13.07.2018

Если я напишу что второй триместр самый спокойный и приятный из всей беременности - никого этим не удивлю. Именно в этот момент ты уже полностью осознаешь свое состояние и принимаешь перемены в своем теле. Эти перемены становятся заметны окружающим и приходит тот день, когда ты вместо летящей рубашки одеваешь платье в обтяжку и гордо приносишь свой пуз в общество. Это общество начинает на тебя реагировать (не всегда уместно и адекватно, но все же). Твой пуз кстати тоже начинает реагировать на общество. Если до этого шевеления были заметны как пузырьки воздуха, летающие в животе, то в этот период ты уже начинаешь чувствовать ощутимые такие пиночки (и не только ты, а и тот, кто положит руку на твой живот).

И вот токсикоз отступил, угроза выкидыша сходит на нет, наступает некая стабильность беременности и казалось бы жизнь малина да и только. Но именно в этот момент ты становишься объектом повышенного интереса окружающих (при том даже те, кто никогда с тобой особо не общался, умудряются полюбопытствовать о твоем состоянии. За этот период у меня сложился свой топ вопросов от окружающих которые заставляли глаз нервно дергаться, а иногда просто ставили в ступор. Возможно я агрессивна к людям, не люблю их и кому то эти вопросы покажутся милыми… но как вы понимаете не мне...

1. Ты беременна?

Нет блин, наела пуз и гордо выставила его из платья. Какой ответ ожидают тут услышать люди? И ладно если б это было один раз, а так через одного… И я не говорю сейчас о том сроке, когда и правда непонятно толстая ты стала или беременная. О нет... в том сроке как раз все порядочно молчали: вдруг таки толстая - не культурненько получится. А вот когда уже все ясно-понятно так давай зададим тебе супер логичный вопрос :) И я даже понимала что человек так просто пытается завязать разговор, но я у него первая беременная на пути, а он то у меня с этим вопросом…)))

2. А сколько уже набрала?

Я понимаю что я стала большой и так из-за этого переживаю. Переживаю чтоб не набрать много, переживаю чтоб не набрать мало - во мне живет человек, я в принципе теперь переживаю и отвечать на такой вопрос постороннему, а еще в присутствии нескольких людей вообще не горю желанием. В эти моменты мне казалось что следующим вопросом я услышу “а сиськи то выросли… какой теперь размер?”

3. А имя уже выбрали?

Да, но вам не скажем. Почему? Что здесь секретного? Да в принципе ничего, только вот слышать потом “а мою покойную бабку…” или “а моего племянника наркомана тоже так зовут”. Некоторые идут дальше и могут поделится своими переживаниями на счет того, что имя это “с тяжелой судьбой” или спросить “это в честь моего …. (тут можно подставить бывшего, зятя, свата, сестры и тд)?” Конечно же в честь всех них. Именно так с мужем имя и выбирали! А вы как думали?

4. Кто у вас там?

Слон… Все время хотела сказать слон, но коллегам культурно отвечала “Ребенок там, как обычно и бывает в таких случаях”

5. А кого хотите: мальчика или девочку?

Тут опять я норовила ответить “слона хотим”, но так же отвечала “ребенка”. Я считаю что этот вопрос может быть уместен от подруги и пока ты не беременна (или не знаешь пол малыша), а когда ты знаешь кто будет ты хочешь именно его и никак иначе!

6. Растяжки уже появились?

Каждая беременная верит в то, что они в принципе не появятся, а в такие моменты кажется что если я скажу: “да, появились” меня попросят их показать.

7. Рожать боишься?

А я думаете знаю? Я там еще не была, а то что неизвестное всегда пугает и настораживает. После этого вопроса могла еще последовать страшная история про роды подруги или сестры.

8. Грудью кормить будешь?

Ну вот интимнее уже точно некуда. Может еще покажете как кормить правильно на моей груди, уважаемый интервьюер?

Самое смешное я думала вот рожу - и они от меня отстанут, эти назойливые людишки… Но, как оказалось появился новый топ-вопросов, но о них уже в другой раз :)