Как не стать лошадью

31.03.2018

Пока дочь тусит на каникулах у бабушки, я, что называется, успеваю. Вчера после работы с подружкой пересекались. Перемывали кости всем общим знакомым. У нее наболело, а я всегда была хорошей «жилеткой».

Вот пример замужней женщины, по факту одинокой: она пашет как конь (здесь я преуменьшаю). Ипотека платится с ее зарплаты, ребенок одевается-обувается тоже. Муж полгода по факту не работает. У нее на работе полный … Сколько раз успокаивала ее после очередного наезда начальства или фортелей мужа.

В прошлом году она пролежала месяц в больнице. Довели ее до этого начальство и муж. Когда ее привезли, врач сказал: «Доживет до утра, значит, выкарабкается, нет – не обессудьте». Дожила, выкарабкалась. Так шеф ей еще названивал, с недовольством спрашивая, когда она уже выйдет на работу. А то, что человек чуть на тот свет не отправился, так это ничего.

Все мы бабы - дуры. Сначала посадим себе на шею, потом расплачиваемся за это. Я, конечно же, ее пожалела. Подруга, как не крути. Но у меня четкая установка: «Мое здоровье принадлежит, прежде всего, моему ребенку». По этому, не понимаю этого мазохизма.

А она все оправдывает и шефа и мужа. Понимаю, что у каждого обстоятельства. Но здесь вопрос приоритетов. Я тоже не образец для подражания, но так над собой издеваться!!!

Берите на себя все больше и больше. Главное, не просите дополнительных выгод при этом. Статус «ломовая лошадь» в конкурсе на выживание вам гарантирован.