Одинокая мама: что за «зверь»?

Вроде все понятно: одна растит ребенка. Но признайтесь, что звучит не очень: мать-одиночка. Как приговор. Вроде ничего экстраординарного, а червячок нет, да нет, даст о себе знать. Хотя возможно - это мои "тараканы".

Все мы не планируем детей растить «в одинокого». Тащить все на себе. Тут уж у каждого своя история, как так вышло. Вот моя мама говорит, что это все мой папа виноват. Он всегда говорил: «Увижу рядом с дочкой кого-то, умру, наверное (это типа он меня так любит). Вот родила бы она нам внука или внучку, мы бы растить помогали».

Уж не знаю, правда, это или нет, я такого не помню. Раз мама говорит, значит так и есть. К слову я сама таковой быть не планировала. Ничего не предвещало. Но факты таковы – в свидетельстве о рождении в графе «отец» у ребенка стоит -------.

По мне, так лучше четко понимать, что ты – одинокая мама, чем быть за мужем, а по факту тащить все на себе самой. Ведь как у нас часто бывает: муж есть, а толку от него «ноль». Хотя мы бабы сами виноваты, что разрешаем садиться себе на шею, тащим семью на себе. Заведем себе «котика» и думаем, что мужик в доме есть. Я таких много знаю. Представляете, они меня еще и жалеют.

А если честно, тяжело периодически бывает. Расслабиться нет никакой возможности. Зато «розовых очков» и разочарований меньше. Кстати, я по поводу этого словосочетания не заморачиваюсь. На жалостливые взгляды в свой адрес не реагирую. Это мама периодически мозги мне встряхивает и заставляет подумать на эту тему. А мне думать об этом некогда.