Многодетная семья и что с ней не так

31.03.2018

Взгляд изнутри.

У нас трое детей. Мы - многодетная семья. Для нашего сегодняшнего государства большие семьи - спасение от закапывания в демографическую яму. Поэтому, несколько жирных плюшек, как сейчас любят говорить, мы от него получили.

Официально мы себе такой статус не оформляли, он сам прилепился. Но у меня такое чувство, что на самом деле это сокращенное название. А полностью оно звучит, как “офигеть-как-много-детная семья”. В глазах окружающих мы такие: "Сколько у тебя детей? -Так, сын, ещё один сын, ой, все."

На разных форумах в интернете, да и не только там, я встречаю мнение, что все-таки многодетные семьи в большинстве своем неблагополучные. то с финансами совсем плохо, то с жильем, то не справляются с воспитанием. Я слышала выражение, что с одним ребенком трудно, с двумя сложнее, а потом уже без разницы, сколько у тебя детей.

Пожалуй, я соглашусь с этими словами. Появляется опыт. Переосмысливаешь важность каких-то вещей. Но не в том смысле, что дети теряют свою ценность в глазах родителей. Ведь никто не думает, что мы возвращаемся с прогулки: “Так, Саша, Сережа, Маруся. Кевин!!! А, у нас нет Кевина. Все на месте. Идем домой”

Делаем ремонт в трехкомнатной квартире - это самая большая квартира в нашем доме. Страна большая, а квартиры маленькие. Составляем с мастером смету. Он не может понять, где у нас будет гостиная. Терпеливо объясняем, что у нас три спальни. Собираемся на нейтральной территории -на кухне, туда же и гостей приглашать будем. -Так в гостиной освещение поярче делать будем?

Туалет рядом с кухней. Окей. Удобненько. Для пущей экономии можно было бы и совместить. Тогда любители почитать в туалете смогут добавить к газете утренний кофе с круассанами. Хотя у нас по утрам и так в туалет и в душ очередь. Нет, члены семьи не выстраиваются в колонну в коридорчике, как в детском садике после тихого часа. Мы просто друг друга поторапливаем. Поэтому, если кто-то захочет, например, спеть в дУше, то ему придётся сузить свой репертуар до песни Валерия Леонтьева про то, как все бегут-бегут-бегут. Короче, не поёт никто.

Вчера фотографировались все вместе в фотобудке. Я в будку втиснулась, а в кадр - нет. Так и живем.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк )