Часто ходишь в клубы и бары? А знаешь ли ты, как на тебе зарабатывают бармены?

03.04.2018

— May I have fifty grams of cognac, please?
 — Может сразу стольничек?
О чём говорят мужчины
— May I have fifty grams of cognac, please? — Может сразу стольничек? О чём говорят мужчины

Часто бываете в барах? А вы знали как там подрабатывают бармены? Предлагаю почитать историю одного знакомого бармена, интересно и познавательно.В ночных клубах каждый из персонала зарабатывает дополнительные деньги себе в карман:

Охрана берет деньги за вход.

Кальянщики меняют чашки за лавеху и кладут их в карман.

А как же зарабатывают бармены? А вот сейчас расскажу.

Да, мы недоливаем, но делается это красиво и незаметно, да я и не скажу, что мы прям вообще офигевшие.Сейчас пробегусь по основным фишкам.

Преимущества бармена

Быть барменом престижно. Это самая уважаемая каста в клубе среди персонала. А вот самая низшая — это официанты. Если ты крутой тип как я, то в клубе ты будешь вообще топовым парнем. Танцовщицы всегда выбирают барменов. Охранники для них слишком бедны и ограничены, а официанты ещё хуже, все дамв любят барменов, поверь мне. ОСОБЕННО в крутом ночном клубе.
Да, своих я уже почти всех облапал в своё время, и это было зачётно. Но ещё лучше — это то, сколько и как мы зарабатываем. Об этом я и расскажу подробнее.

Шоты

В клуб закупаются всегда 40 граммовые рюмки, а сделаны они так, что никогда этого не заметишь. Заказали у меня, допустим, Текилу (есть много видов текилы, но чаще всего берут самую дешёвую, на которой мы и зарабатываем).
Текила — это что? Рюмка, текила, соль, лайм. И как на этом заработать?
Да очень просто, мы делаем толстый слой соли, что в рюмку влезает после него 30гр. Вроде несущественный недолив, но!
Текилла стоит 300р — это за 50гр, а мы в терминале изменяем граммовку и делаем 30гр, а это — 250р по терминалу.
Так с одной текилы я кладу 50р в карман. Подходят на бар типы и просят им налить вкусненький шотик. — Легко, бро. Берем два холодных шота, добавляем немножко сока лимона, водочку(русский стандарт, например) и сироп пэшн фрут(тоже по вкусу).Отдаю им два шота за 500р. Ребята выпили и они довольны.
Доволен и я. Потому что в два шота было налито, примерно по 25гр, больше бы не влезло из-за сиропа и сока лимона. В терминале пробиваю 1 шот водки за 250р (50гр) — так я отбил 50гр. потраченной водки. Остальные 250р в карман.

Виски с колой

Это самый популярный способ, на котором зарабатывают все бармены

Самый проливной алкоголь в клубе: виски, водка, рома, джин. Ясное дело, что всегда заказывать дорогой алкоголь под это дело клуб не будет. Поэтому на проливе у нас самый дэшманский алкоголь каждого сорта.

Больше всего на барах всяких людей, у которых нет денег и они хотят выпить подешевле и побольше — это мой клиент. Просят они виски с колой(самый частый заказ) Виски кола — 250р, а вот коньяк с колой — 200р. Как бы и то, и то —бормотуха, не отличишь. Вот я и лью коньяк кола, беру 250р как за виски. В терминале пробиваю коньяк кола (200р).
А вот 50 рублей кладу в карман.Чтобы не палиться, я перед сменой переливаю незаметно коньяк в пустые бутылки из под виски и так вообще не подкопаться. На проливном виски мы зарабатываем больше всего, потому что это самый популярный заказ во всех клубах.
Конечно, если приходят солидные дяди, я им предложу Джек или Джеймисон. Да и налью как надо. Потому что это дорогой алкоголь, на котором мы не зарабатываем, и нельзя, чтобы на ревизии он был плюсом или минусом, а то возникнут вопросы от начальства.

Водка с соком

На ней я не зарабатываю, поэтому когда заказывают, лью как надо. Есть только одна фишка с терминалом. Приходят пьяные типы и просят 2 шота водки. В шоты идёт хорошая водка, русский стандарт, например. А я наливаю им нашу проливную, которая идёт в водку с соком. Пьяные не поймут, стандарт я им налил или спирт обычный, им всё равно. Беру с них 250р за шот. В терминале пробиваю не шот с водкой(250), а водку с соком(200), я же ее лил. А 50 рублей кладу в карман, с двух шотов — 100р.

Вкусные коктейльчики


Бывает, подлетают девчонки или типы и просят сделать им прикольный коктейль.
Недалёкий бармен скажет:
— вот вам меню, выбирайте любой и я сделаю.
А богатый бармен скажет:
— братишка, без проблем, сейчас все будет.
Берём шейкер, добавляем льда, водку, сок и сироп по вкусу и перемешиваем. Берем хайбл (стакан такой большой) заполняем льдом и выливаем содержимое шейкера. Украсили мяткой или апельсином и вот тебе коктейль, берём за него 350р, допустим. В терминале пробираем самую дешёвую водку, которую лили — это 200р и все. Осталтные 150р в карман.
И есть ещё куча фишек, как поднять денег, расписывать их не буду, потому что очень много цифр и махинаций с терминалом.Но только вот на этих самых популярных примерах, я тебе рассказал, как бы уже заработал рублей 600, а таких заказов за ночь, очевидно, очень много. С моим напарником мы выносим за смену от 5к рублей. Все зависит от народа. Может быть много людей, которые пьют ром или джин на которых мы не заработаем, а может быть народу поменьше, но они будут пить только виски с колой и мы сможем поднять нормально денег.