4 оригинальных блюда из кофе

31.03.2018

Видов этого напитка очень много и способов приготовления кофе тоже огромное множество. Кофе помогает проснуться нам по утрам и зарядится энергией на весь день. А Вы никогда не задумывались о том, какое блюдо можно из него приготовить? Что ж, здесь будут описаны 4 блюда, простые и не очень,а вкусные они или нет, сами узнаете. Как говорится "не попробуешь ,не узнаешь".

1) Кофейный лёд

Начнём с простенького. Нам для этого понадобится... Господи,что может быть проще этого!!! Нам ничего не понадобится кроме формы для льда и самого кофе . Залейте кофе, но сначала приготовьте его как вы любите,в формочку и уберите в морозильник. Вот и всё! Лучше всего кофейный лёд добавлять в молоко и пить его летом. Летом тоже хочется кофе но пить его горям в жару просто пытка, а тут достал пару кусочков льда,залил молоком и просто прелесть.

2) Кофейный мармелад

Этот рецепт тоже очень прост в приготовлении.

Нам понадобится:

Кофе

Сгущённое молоко - наливайте по вкусу, так как это основной подсластитель.

Желотин - 5 ст.л

В горячий кофе вливаем сгущённое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желатин,но добавлять его нужно постепенно,что бы не образовалось комочков.Всыпали ложечку желатина, перемешали, и так повторяем 5 раз. Следите за температурой кофе . Он должен всегда быть горячим, если он остыл разогрейте его и продолжайте. Залейте всё в формочки для льда и уберите в холодильник на 1- 1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от размера формочек.

3) Кофейное мороженное

Вода - 100 гр.

кофе - 30 гр.

Ваниль

Молоко - 3/4 стакана

Желтки - 4 шт.

Сахар - 125 гр.

Варим кофе в кастрюльке до начала кипения кипеть кофе не должно. Разогреваем молоко,оно так же не должно кипеть просто разогрейте до гореча. Взбиваем желтки,высыпаем в них сахар и ваниль,ещё раз взбиваем (сахар раствориться не должен).

В уже разогретое молоко сливаем кофе через сито, туда же желтки с сахаром, хорошенько перемешиваем. Ставим всё на плиту на самый маленький огонь примерно на 15 минут (масса не должна кипеть) и помешиваем. Когда масса начнёт густеть отключаем плиту и отставляем остыть где-то на минут 20-25. Затем переливаем в форму и отправляем в морозильник на час. Достаём и снова взбиваем,что бы не образовались комочки льда и мороженное получилось равномерным и убираем обратно примерно ещё на часов 6-7.

И на десерт...

4) Кофейный кекс

Ингредиенты:

Растворимый кофе - 3 ч.л.

Кефир - 100 мл.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 гр

Сливочное масло - 100 гр.

Мука - 300 гр.

Сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кофе чуть-чуть заливаем тёплой водой ( 1-2 ч.л.), перемешиваем до растворения и заливаем в кефир. Сахар перетираем с яйцами, добавляем размягчённое сливочное масло, кофе с кефиром и хорошо перемешиваем. Затем в нашу смесь добавляем просеянную муку, соду и перемешиваем до однородности. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут.