Альфахорес

4 April 2018

Это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 110 гр.

Крахмал картофельный - 110 гр.

Сахар - 80 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) - 150 гр.

Кокосовая стружка - 30 гр.

Приготовление:

В миске соединить размягчённое масло, сахар, яйцо и перемешать до однородности.

Потом добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить наше тесто. Затем раскатываем тесто толщиной примерно в 5-6 мм.

Нарезаем стаканом кружочки, выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем 8-10 минут.

Даём печенькам остыть. Берём одну половинку, намазываем сгущёнкой и накрываем второй половинкой немного придавив, а края обваливаем в кокосовой стружке. И так повторяем со всеми половинками.

Вот Альфахорес и готовы!

Приятного аппетита!