Аргентинское рагу в тыкве

4 April 2018

Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.

Ингредиенты:

  1. Тыква - 1 шт.( весом 1 кг)
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Помидор - 1 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Перец болгарский - 0,5 шт.
  7. Кукуруза - 1 шт.
  8. Кумин - 0,3 ч.л.
  9. Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
  10. Чеснок - 1-2 зубчика
  11. Масло растительное - 4 ст.л.
  12. Чечевица красная - 0,5 стакана
  13. Соль, перец - по вкусу
  14. Курага - 100 г
  15. Кинза - 0,5 пучка

Приготовление:

У тыквы срезаем верхушку в виде крышки, вычищаем внутри семечки и мякоть. Смазываем растительным маслом снаружи и внутри. Запекаем в духовке 40- 60 минут.

В глубокую сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить слегка лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками и картофель кубиками.

Добавляем помидор (нарезать кубиками), чеснок (мелко нарезанный), перец болгарский (нарезать кубиком), готовить минут 5.

Добавляем промытую чечевицу, также обжариваем со всеми овощами.

Моем курагу, нарезаем и добавляем к овощам.

Влить 1-1,5 литра воды и готовить рагу минут 20. Солим, перчим по вкусу, добавляем кумин, молотый кориандр и кукурузу, готовить еще 10 минут.

Нарезаем кинзу, добавляем в рагу и хорошо перемешиваем.

Выкладываем рагу в тыкву, ставим в духовку минут на 15-20.

Подаём аргентинское рагу в тыкве.

Приятного аппетита!