Аргентинское рагу в тыкве

4 April 2018

Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.

Ингредиенты:

Тыква - 1 шт.( весом 1 кг)

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кукуруза - 1 шт.

Кумин - 0,3 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль, перец - по вкусу

Курага - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

Приготовление:

У тыквы срезаем верхушку в виде крышки, вычищаем внутри семечки и мякоть. Смазываем растительным маслом снаружи и внутри. Запекаем в духовке 40- 60 минут.

В глубокую сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить слегка лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками и картофель кубиками.

Добавляем помидор (нарезать кубиками), чеснок (мелко нарезанный), перец болгарский (нарезать кубиком), готовить минут 5.

Добавляем промытую чечевицу, также обжариваем со всеми овощами.

Моем курагу, нарезаем и добавляем к овощам.

Влить 1-1,5 литра воды и готовить рагу минут 20. Солим, перчим по вкусу, добавляем кумин, молотый кориандр и кукурузу, готовить еще 10 минут.

Нарезаем кинзу, добавляем в рагу и хорошо перемешиваем.

Выкладываем рагу в тыкву, ставим в духовку минут на 15-20.

Подаём аргентинское рагу в тыкве.

Приятного аппетита!