Австралийское пирожное Ламингтон

Этот десерт прилетел к нам прямиком из Австралии. Австралийская кухня, несмотря на свою относительную территориальную обособленность от всего остального мира, очень тесно связана с азиатской и европейской кухнями. О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно и легко.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 125 гр.

Сливочное масло - 15 гр.

Мука пшеничная - 125 гр.

Крахмал кукурузный - 60 гр.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Для соуса:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Молоко - 250 мл.

Шоколад темный - 75 гр.

Для украшения:

Кокосовая стружка - 250-300 гр.

Приготовление:

Бисквит:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавляем растопленное, тёплое сливочное масло. И еще раз взбиваем.

Добавим в смесь муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Тесто должно получится жидким.

Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Что бы убедится что наш бисквит готов, проткните его зубочисткой. Если тесто не пристанет значит он готов.

Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке.

Соус:

Топим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Отдельно подогреваем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавляем молоко с сахаром в шоколадную смесь, и варим, помешивая, до загустения примерно 10-15 минут.

Как только шоколадный соус загустеет, остужаем его.

Бисквит режем на одинаковые кусочки, обрезаем края.

Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку. Вот и готов наш Ламингтон!

Приятного чаепития!