Бешбармак по- казахски

Казахская национальная кухня - это кладезь вкуснейших блюд из мяса и молока. Причём в роли мяса зачастую выступает конина, что весьма необычно для нас с вами, но абсолютно естественно для казахов.

Ингредиенты:

Баранья ножка - 1 кг

Вода - 2,5 л

Лапша для бешбармака - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень свежая - 1 пучок

Приготовление:

Квадратики теста для бешбармака по-казахски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый полуфабрикат, который продается практически в любом магазине.

Нарубите баранью ножку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты и слёте бульон.

Снова залейте мясо 2,5 л холодной чистой воды, добавьте 1 луковицу, специи, посолите по вкусу и варите на небольшом огне 40-50 минут. Обычно за это время молодая баранина начинает отделяться от костей, а бульон становится вполне насыщенным. Кстати, если есть желание, при варке к мясу можно добавить морковь, корень петрушки и стебли сельдерея.

В процессе варки шумовкой снимайте с поверхности бульона жир и перекладывайте в ковш или глубокую сковороду. У вас должно получиться миллилитров 60-80 такого бульонного жира.

На этом жире потомите колечки или полукольца оставшегося лука.

Готовую баранину отделите от костей и нарежьте пластинками.
Бульон процедите от специй и лука, снова доведите его до кипения и отварите в нем лапшу.

Когда лапша будет готова, выложите её в плоское блюдо или тарелку, добавьте кусочки мяса, томленый лук и свежую зелень. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон, также приправленный зеленью.

Приятного аппетита!