Джелато-Итальянское мороженое

5 April 2018

Молоко (3,5% жирности)- 200 мл

Сливки (33% жирности) - 200 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г


Соедините в кастрюльке, которую можно ставить на огонь, молоко и сливки. Добавьте половину сахара и ванильный сахар, перемешайте.  Поставьте на небольшой огонь, доведите практически до кипения (до появления пузырьков). Не давайте закипеть! Снимите с огня и остудите.

Соедините в кастрюльке, которую можно ставить на огонь, молоко и сливки. Добавьте половину сахара и ванильный сахар, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, доведите практически до кипения (до появления пузырьков). Не давайте закипеть! Снимите с огня и остудите.

Тем временем отделите желтки от белков и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте полученную массу несколько минут блендером или миксером до растворения сахара .

Влейте сладкие желтки в остывшую молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбейте.
Поставьте кастрюльку на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, - масса должна немного загустеть. На это уйдет примерно 10-15 минут. Важно не допускать закипания крема.

Когда смесь загустеет, поместите посуду в холодную воду и охладите содержимое. Перелейте будущий мороженное в форму, пригодную для замораживания, и поместите в морозильную камеру на 6 часов. Достаньте мороженое через два часа, перемешайте.

Через 6 часов (зависит от мощности морозильной камеры) у вас получится мягкое, нежное домашнее сливочное мороженое джелато.

Можно подавать с растопленным шоколадом.