Грушево-яблочный джем с маком

7 April 2018

Хоть и рано конечно до солений варений, но давайте побалуемся джемом.

Ингредиенты:

Груша - 500 гр.

Яблоки - 300 гр.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан.

Мак - 1 ст. л.

Корица - 1/2 ст. л.

Кардамон - 3 звёздочки.

Приготовление:

Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину. Груши нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком, хорошо перемешать и засыпать сахаром.

Яблоки натереть на тёрке, смешать с грушами и поставить на средний огонь. Довести до кипения, после добавить корицу и кардамон. Всё перемешать и варить ещё 30 минут.

Мак обжариваем на сухой сковороде 3 минуты. Добавляем мак в джем и варим ещё 5 минут.

Разливаем джем по банкам, переворачиваем вверх дном и оставляем так на сутки.

Приятного аппетита!