Как готовить пончики Чио?

  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • масло арахисовое – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • арахис по количеству порций – 1 стакана
  • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра
  • молоко – 200 мл
  • мука просеянная – 450 г
  • сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто

Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.

Для приготовления начинки взбить миксером сливки с половиной пакетика пудинга.

Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом. Убрать в холодильник.

В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.

Арахис очистить от шелухи и мелко нарубить. В сковороде растопить сахар до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.