Как приготовить пирожки с капустой?

02.05.2018

Мука - 400 г

Масло растительное - 230 мл

Вода - 100 г

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусуПерец - по вкусу

Как приготовить пирожки с капустой (в духовке):

Для приготовления теста смешайте воду и 100 мл растительного масла, добавьте 2 щепотки соли и муку. Вымешайте тесто и поместите в пакет. Дайте отдохнуть, пока готовится начинка.

Лук нарежьте четвертькольцами.

Отправьте лук на сковородку с растительным маслом (70-80 мл) и добавьте к нему натертую на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи на среднем огне.

Нашинкуйте капусту.

Слегка помните капусту руками.

Добавьте капусту в сковородку.

Сбрызните растительным маслом (50 мл) и тушите 20-40 минут в зависимости от капусты. Затем посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружочки.

Выложите капустную начинку и сформируйте пирожки.

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Спустя 10 минут смажьте пирожки с капустой взбитым яйцом.

Пирожки с капустой (в духовке) готовы.
Приятного аппетита!