Тамале

09.04.2018

Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии.

Ингредиенты:

Листья кукурузных початков - 20 шт.

Грудка куриная — 200 гр.

Мука кукурузная — 2 стакана

Бульон (куриный) — 1,5 стакана

Масло сливочное — 100 гр.

Помидор (зеленый) — 200 гр.

Кинза — 0,5 пучок

Чеснок — 1 шт.

Перец чили (зеленый) — 2 шт.

Сода — 1 ч. л.

Специи (соль, перец)

Приготовление:

Листья замочить на ночь.

Готовим тесто:
Смешиваем муку, соль и масло. Постепенно добавляем бульон. Добавляем в тесто разрыхлитель и взбиваем, пока не появятся пузырьки.
Заправка:

Помидоры, чеснок и перец отвариваем в небольшом количестве воды.
Овощи процеживаем и взбиваем вместе с измельченной зеленью, добавим ещё немного помидорного отвара.
Помидорную массу доводим до кипения и кипятим 20 минут до состояния загустевшей пасты. Добавляем туда кусочки отварной куриной грудки.

Выкладываем на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка. Заворачиваем получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место тесту и завязываем.
Готовить тамале нужно только на пару, около часа, если тесто отходит от листа, тамале - готов.

Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них пергамент.
Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому и хорошо закрыть края, что бы ничего не вытекло.

Приятного аппетита!